пятница 10.07.2020 02:41:55 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орле решаются проблемы обманутых дольщиков

На решение проблем обманутых дольщиков федеральный центр направил около 10 миллиардов рублей. В том числе решена и судьба одного из орловских долгостроев. Совсем не призрачная надежда на получение средств на покупку нового жилья появилась у дольщиков дома по адресу Панчука, 83.


Орловщина вошла в число первых восьми регионов страны, где права обманутых дольщиков будут восстановлены. Наблюдательный Совет федерального фонда защиты прав дольщиков принял решение о выплате компенсации несостоявшимся жителям дома по адресу Панчука, 83. Поскольку эксперты пришли к выводу, что достраивать дом с большим количеством дефектов не стоит.

Алексей Ниденс, зам. гендиректора Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства: «Дом находится в готовности 30%. Исходя из этого и посчитана стоимость квадратного метра, причем она посчитана для каждого дольщика, для каждой квартиры с учетом квартирографии, с учетом этажности, с учетом планировки. Ровно от этой оценки, с учетом того, сколько помещений приобреталось дольщиком, и какой они площади, уже и была сделана финальная оценка».

Механизм выплат обсудили в формате диалога: представители фонда ответили на вопросы жителей. Расчет стоимости лежит на плечах независимой компании. Выплата компенсации будет произведена в течение 10 рабочих дней.

Владимир Нестеров, директор Регионального фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства: 
«Много вопросов было снято. По крайней мере, наметились первые шаги и возможности решения застарелой проблемы обманутых дольщиков». 

До конца этого года еще по одному застройщику-банкроту будет принято решение. Ждут его дольщики дома № 5 по улице Родзевича-Белевича.

А на днях премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о завершение последних штрихов в законопроекте, один из которых позволит не платить подоходный налог с компенсационных выплат дольщикам.


Анна Вайсергисер
25 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.