суббота 11.07.2020 00:47:38 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орле при пожаре на производстве пострадал рабочий

Накануне вечером в Орле случился серьезный пожар. На улицу Молдавскую пожарным пришлось стянуть силы и средства по повышенному рангу вызова. Огонь охватил производственное помещение, один из работников госпитализирован с ожогами.


В седьмом часу вечера сразу несколько звонков о сильном возгорании в помещении цеха на улице Молдавской поступило в МЧС. С места происшествия скорая помощь забрала одного из работников.

Алексей Старицков, замначальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Орловской области: 
«В ходе первоначального тушения был пострадавший - один из сотрудников склада получил ожоги рук».

Впоследствии огнеборцы, действительно, обнаружили признаки отчаянной попытки пострадавшего справиться с пожаром самостоятельно.

Оценив обстановку и определив главное направление, огнеборцы приступили к тушению. Горение происходило на площади в 30 квадратных метров. Первоначальной задачей трех пожарных расчетов и пятнадцати бойцов было не дать пламени расширить свои позиции. Пожарным удалось прекратить распространение огня, открытое горение общими усилиями было ликвидировано в сжатые сроки.

О характеристиках объекта и возможных причинах возгорания нам сообщили в Госпожнадзоре.

Денис Вещиков, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Орлу ГУ МЧС России по Орловской области: «Объектом пожара был цех по производству рыболовных изделий. В настоящее время приоритетными версиями возникновения пожара являются аварийный режим работы электропроводки, короткое замыкание электропроводки либо неосторожное обращение с огнем сотрудником данного производственного цеха».

Окончательные выводы относительно происхождения возгорания остаются за экспертами испытательно-пожарной лаборатории. Размеры ущерба, нанесенного огнем, еще предстоит подсчитать. Уже известно, что при пожаре всерьез повреждено и помещение, и производственное оборудование, и готовая продукция.


Иван Суверин
26 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.