понедельник 26.10.2020 03:25:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:40, 26 ноября 2019 года

Один из торговых центров Железнодорожного района Орла стал местом учений

В учения был вовлечен весь орловский пожарный гарнизон, а также различные экстренные службы города.


Пожар в торговом зале и множество людей, отсеченных огнем от путей спасения, - такое сообщение еще затемно пришло на пульт 112. При выезде к месту происшествия участники тренировки даже не знали, что тревога учебная. В первые минуты по прибытии, признают пожарные, 50% успеха спасательных работ зависят от грамотных действий персонала объекта.

Впрочем, для пожарных реальная и учебная тревога принципиального различия не имеют. Организаторы учений постарались предельно точно воссоздать обстановку реального пожара: недостаток света, бутафорский дым, шумы и возгласы - ни дать, ни взять очаг ЧП.

Кто-то из статистов способен двигаться сам, а кого-то приходится не только выносить из опасной зоны, но и реанимировать. В условиях реального пожара огнеборцам пришлось бы действовать также.

Алексей Никишин, замначальника ГУ МЧС России по Орловской области: 
«При распространенных причинах пожара на многих объектах, независимо от формы собственности, является аварийный режим работы электрооборудования. Сегодня этот сценарий мы отработали на одном из корпусов торгового центра. Для пожарно-спасательных подразделений данные учения были внезапными - время и дата проведения для них были неизвестны. Результат учений оценивается положительно. Отработанные и полученные в ходе учений навыки важны для всех участников».



Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.