суббота 11.07.2020 01:52:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Сегодня в Орле открылся фестиваль детских и юношеских театральных коллективов «Счастливый билет»

Это уже второй фестиваль, организованный Домом творчества № 3 города Орла при поддержке Орловского театра кукол. В течение трех дней 17 коллективов, в том числе и инклюзивные студии, представят 18 работ.


Сегодня волшебство на сцене Орловского театра кукол творят не профессиональные актеры, а воспитанники детских театральных студий и кукольных театров.

Евгения Кузякина, директор Дома детского творчества №3 г. Орла: «В нашем фестивале могут участвовать все и даже школьные театры, что очень ценно - они не могут выйти на большую сцену, поскольку, может, опыта маловато, нет масштабных постановок, а мы приглашаем всех».

Впрочем, где представлять конкурсную работу, руководители коллективов решали сами. Те, кто выбрал маленькую сцену, будут выступать в Доме творчества № 3 города Орла. Рискнувшие выйти на большую сцену, показывают свои спектакли в Театре кукол, как, например, театральная студия «Сфера» гимназии № 16. Режиссер Елена Канунникова поставила спектакль-фантазию на основе нескольких известных детских стихотворений.

А вот ребята из Болхова привезли мюзикл «Книга сказок».

Кристина Жучкова, руководитель коллектива "Поколение Х" (г. Болхов"): «В Орел мы не часто выбираемся, но готовимся всегда в полную силу. Когда сюда приезжаем, у детей горят глаза, много желания, но сцены они не боятся».

Постановку, идейный замысел, актерское мастерство будут оценивать не только профессионалы. В составе жюри есть и дети. Денис Сидякин - автор названия этого фестиваля - уже второй год в жюри.

Денис Сидякин, член жюри: «Я сейчас занимаюсь в театральной студии, уже три года. Легче судить, а выступать намного тяжелее, потому что ты волнуешься, на тебя смотрит зритель. Но и там и там – интересно».

Лучшие спектакли, а также актеров, сыгравших лучшие женские и мужские роли, наградят 1 декабря. Церемония награждения пройдет в Орловском театре кукол. Помимо дипломов и подарков, победителей ждут и счастливые билеты в орловские театры на профессиональные постановки.


Татьяна Тимохина
26 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.