понедельник 26.10.2020 04:44:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

18:40, 26 ноября 2019 года

В Орле открыли мемориальную доску Заслуженному работнику культуры Элеоноре Панковой

Памятный знак открыт в стенах Орловской хореографической школы.


Основатель и первый директор Орловской хореографической школы Элеонора Михайловна Панкова своей жизни без танца не представляла. Не раз говорила: «Когда танцуешь – живешь». Ее нет уже больше 20 лет, но память о балетмейстере, о ее безграничной любви к танцевальному искусству живет в сердцах ее коллег и воспитанников.

На днях в Орловской детской хореографической школе состоялось открытие памятной доски Элеоноре Панковой.

Ксения Меркулова, директор Орловской детской хореографической школы им. Э.М. Панковой: «Человек посвятил свою жизнь танцу, можно сказать, горел на работе, и столько последователей, столько учеников работают сейчас на ниве хореографии в Орловской области и по всей России, это заслуживает большого уважения». 

Принять участие в торжественном и волнительном мероприятии пришли воспитанники, педагоги, друзья, а также сын основателя школы, который как никто другой знает - пусть характер строгий, сердце у мамы его было доброе и отзывчивое.

Роман Панков, сын Э.М. Панковой: «Мама еще при жизни работала над проектом здания этой школы, но, к сожалению, она не дожила до момента открытия этого шикарного здания - храма танца. Ее давно нет с нами, но дело ее продолжается. Это лучший памятник, я считаю, ей как хореографу, как педагогу, как директору, как человеку».

Наталья Минакова, преподаватель Орловской детской хореографической школы им. Э.М. Панковой: «С присвоением имени Э.М. Панковой школа обретает своего ангела-хранителя, который будет нас оберегать и прославлять». 

Ксения Панкова с бабушкой своей знакома не была, но уверена - любовь к хореографическому искусству переняла точно от нее.

Ксения Панкова, внучка Э.М. Панковой: «Она была очень талантливой, очень любила танцевать, всю жизнь посвятила танцу».

На праздничном мероприятии преподаватели школы, родители получили грамоты, а воспитанники представили большой творческий концерт, который посвятили мамам.


Юлия Опанасюк

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.