понедельник 26.10.2020 04:17:21 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:59, 27 ноября 2019 года

Не все теплосети Орла вошли в отопительный сезон подготовленными

Есть участки, которые отапливают улицу. Об этом рассказали жители многоквартирных домов на Полесской. Трубы, по которым тепло из котельной поступает в девятиэтажки, - оголены. Люди говорят, что в квартирах холодно. А ведь морозов ещё не было. К проблеме подключились активисты ОНФ.


4 градуса - цифра небольшая, но если именно на столько понизилась температура в квартире, это уже ощутимо. Особенно для детей и людей преклонного возраста. Именно этот неприятный сюрприз отопительный сезон приготовил для жителей девятиэтажек в районе Весёлой Слободы. Предстоящих зимних заморозков люди боятся.

Оголённые участки труб и изношенная изоляция есть практически вдоль всей трубы - от котельной до дома. Местами сети прикрыты мешковиной, но для того, чтобы тепло не рассеивалось на улице, этого явно недостаточно.

Юрий Покровский, житель дома № 51 по ул. Полесская: 
«Десять телефонов прозвонил - нигде ни истины, ни помощи не добился. У меня квартира торцевая - три стены холодные». 

Самостоятельно принудить теплоснабжающую организацию к устранению недоработки у жителей домов не получилось, многочисленные обращения эффекта не принесли. Но больше людей удивляет тот факт, что эти сети вообще были приняты во время подготовки к отопительному сезону.

Леонид Моргунов, эксперт регионального отделения ОНФ в Орловской области: «Ежегодно в отопительный сезон мы проводим мониторинг теплотрассы. Как мы видим здесь, на теплотрассе отсутствует изоляция. Следовательно, люди, которые платят за отопление, отапливают окружающий воздух. В связи с этим будем направлять обращение в администрацию города Орла для устранения данных недостатков».

Реакция последовала незамедлительно - буквально на следующее утро на месте появились работники компании «Газпром Теплоэнерго Орёл», на чьём балансе и числятся эти сети. Чтобы закрыть трубы теплоизоляционным материалом им понадобится два дня.

Алексей Казенков, главный инженер ООО «Газпром Теплоэнерго Орёл»: «В прошлом году по улице Генерала Родина у нас получилось - был материал, мы сделали теплотрассу в антивандальном исполнении, накрыли оцинкованной трубой. Здесь будем по-другому изолировать».

ОНФ с энергетиками в этом русле сотрудничает довольно тесно. Информацию о плохой изоляции на различных участках теплосети общественники собирают в ходе ежегодной акции «С теплом – труба». Например, в 2018-м благодаря ей в порядок было приведено больше десятка участков на теплотрассах.


Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.