воскресенье 12.07.2020 08:29:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Без дороги и без газа

Житель поселка Нарышкино Орловской области Николай Бутенко чувствует себя отрезанным от мира: к его дому забыли сделать съезд с трассы, а газа никогда не было. За помощью житель поселка обратился депутату Госдумы.


Дорогу в объезд поселка Нарышкино ждали давно. В 2008 году она была законсервирована, в 2016-м заново приступили к работам - подрядчиком выступила Воронежская фирма. Дорога готова. Вот только в проект не внесли съезд, который необходим жителям.

Юрий Сухоруков, глава поселка Нарышкино: «Мы обратились в Калужское управление дорог, которое является заказчиком, чтобы они узаконили этот съезд, сделали, как положено разметку, в соответствии с требованиями. Письменно они нам пообещали это сделать, мы им каждый год напоминали об этом. В прошлом месяце состоялась предварительная приемка дороги, а съезд так и не сделан».

Нанесенная на автодорогу сплошная не позволяет съезжать с трассы - нарушаешь правила, указателей тоже нет. Хотя, как говорят жители, просьбы действовали, вот только вместо асфальта получали щебень. А ведет проселочная дорога к железнодорожной водокачке. На территории стоит дом Николая Павловича, в котором он прожил 56 лет. Территория со временем стала его «усадьбой». Дом отапливается дровами. Газа здесь никогда не было. Голубое топливо возможно провести только из близлежащих поселков, а это по расстоянию от километра и больше.

Объединив обе проблемы, Николай Павлович вместе с главой поселка Нарышкино, решил обратиться за помощью к депутатам Государственной Думы. На счет дороги вопросов лишних не возникало, о ситуации знают.

Николай Земцов, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Нам нужно обращаться к проектировщикам, чтобы внести дополнение к проекту. Налицо нарушение прав гражданина в связи с отсутствием доступа к услугам, скорой помощи и так далее».

Кстати, у Николая Петровича диабет второй степени. И, по его словам, эта ситуация очень негативно повлияла на его здоровье.

Съезд к дому - будет, на приеме дали понять, что добьются этого. А вот с газом все не так просто.

Николай Земцов, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Это серьезные затраты. Газификация как программа идет, и газифицированный поселок должен все свои окраины в эту сеть включать, поэтому мы попросим хотя бы включить в проект».

Такой ответ Николая Петровича устроил. Признается - эта проблема не сдвигалась с мертвой точки много лет. Дорога же в объезд поселка Нарышкино уже обкатана автомобилями, хотя официального приема еще не было. Проехав по ней, нашей съемочной группе не удалось найти подобных необорудованных съездов, да и жители подтверждают, этот случай единичный.


Всеволод Трифонов
29 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.