пятница 10.07.2020 01:55:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Вместо сноса - капремонт?

Капремонт в двухэтажке на улице Коллективной в Орле начался ещё в 2017 году. Постоянно сменяющие друг друга подрядчики за это время успели только заменить крышу и обшить здание утеплителем. Затянувшийся капремонт и лишение дома статуса аварийного послужили основанием для обращения в СК. Это сделали активисты ОНФ, которые подключились к решению вопроса по просьбе жильцов.


Двухэтажка по адресу Коллективная, 7 - 1949 года постройки. Сейчас в доме идет капремонт. Жильцы уже устали следить за сменой подрядчика. Вообще-то дом должны были снести ещё 10 лет назад. Там нет воды и канализации, стены в трещинах, а фундамент крошится. В документах, имеющихся в распоряжении жильцов, говорится, что в 2012 году дом исключили из списка аварийных и внесли в список подлежащих капитальному ремонту.

Владимир Жилин, житель дома №7 по ул. Коллективная: «Он стянут стяжками. Сейчас под сайдингом просто этого не видно. Он был признан аварийным. В 2009 году его должны были снести. Но снесли все, дома на улице, кроме этого. И стали делать капремонт, так называемый. Это не капремонт. Обшить металлом его - это не капремонт».

Люди уверены, что замена кровли и обшивка дома не сдержат его разрушения, и боятся, что ветхость их жилья просто скроют панцирем из сайдинга. Поэтому они обратились в Общероссийский Народный фронт.

Ольга Фефелова, эксперт регионального отделения ОНФ в Орловской области: «Нам не понятно, почему ремонт проводится уже больше двух с половиной лет, почему происходит постоянная смена подрядчиков, и самое главное - нам не понятен объем выполненной работы и соответствие проектно-сметной документации на момент принятия решения о проведении капитального ремонта».

Эти вопросы вместе с просьбой разобраться в ситуации активисты ОНФ передали в областное управление Следственного комитета.


Антон Киселёв
29 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.