вторник 10.12.2019 07:12:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Прокуратура Орловской области комментирует
Деловая жизнь
Контакты







День рождения орловского телевидения. Иван Суверин. «Дежурная часть»

Вот уже 10 лет Иван Суверин рассказывает телезрителям о криминальных событиях, о громких преступлениях, судебных процессах и коррупционных скандалах - объективно, подробно, честно.


В отличие от дикторов центральных каналов, которые, выходя в студию, резюмируют совместный труд целых редакций, ведущему орловской «Дежурки» приходится сочетать в себе качества редактора, оператора и корреспондента. Не зря говорят: хочешь сделать хорошо, сделай сам. Еще одна загвоздка: в отличие от обычных и предсказуемых информационных поводов, экстренная тематика отличается внезапностью. На стадии прибытия к месту происшествия успех материала во многом зависит от мастерства и опыта водителя нашей оперативной машины.

Любое ЧП – серьезный повод напомнить людям об их собственной безопасности, и мы стараемся не упускать такой возможности. Именно за это нас ценят в МЧС.
Наталья Акулова, начальник пресс-центра ГУ МЧС Росси по Орловской области: «Иван Суверин с нами практически каждую минуту - если он физически не рядом, то, по крайней мере, в телефонном режиме - точно. И любое чрезвычайное происшествие, и любой праздник, связанный с пожарными и спасателями, мы - всегда вместе».

По тем же причинам с нами охотно сотрудничает Госавтоинспекция. Любое ДТП – такой же повод включиться в профилактическую работу ГИБДД.

Александр Коршунов, начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Программа «Вести. Дежурная часть. Орел» очень активно вместе с нами выезжает на дорожно-транспортные происшествия, особенно серьезные, очень объективно там работает».

Чтобы снять уникальный репортаж, нам порой приходится делить с полицейскими их профессиональные риски. Так было и в совместной северокавказской командировке, куда мы отправились, чтобы осветить службу орловских стражей порядка в Дагестане. Там, где горы стреляют, с личным оружием не расстается никто, включая генералов. Впрочем, едва ли не опаснее бандитов в Дагестане горные дороги. А вероятность лавин там куда выше, чем угроза терактов. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Олеся Лихобабина, замначальника пресс-службы УМВД России по Орловской области: «Вполне закономерно, что «Вести. Дежурная часть. Орел», ее неизменный ведущий и автор Иван Суверин являются ежегодными победителями конкурсов УМВД России по Орловской области. Сегодня коллектив пресс-службы УМВД желает программе «Вести. Дежурная часть. Орел» дальнейших творческих находок и достижений». 

Сотрудничество со следственным комитетом – для правовой программы вещь обязательная. Здесь обычную журналистскую напористость приходится сочетать с определенной деликатностью, помня о презумпции невиновности и тайне следствия. Только тогда в распоряжении программы появляются эксклюзивные кадры и интервью.

Николай Панасюк, руководитель СО по Северному району г. Орла СУ СК РФ по Орловской области: «Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области активно сотрудничают с коллективом программы «Вести. Дежурная часть». Благодарим сотрудников программы за совместную работу и рассчитываем на ее дальнейшее продолжение».

Натуралистичность некоторых кадров может смутить неподготовленного зрителя. Но мы берем их в программу вовсе не ради высоких рейтингов. Подчас это единственный способ поделиться нашими переживаниями от увиденного и нашей тревогой за земляков-орловцев. Именно в их интересах мы работаем, порой, на пределе журналистских возможностей.

Николай Куревин, директор ГТРК «Орёл: «Программа очень важна. Программа нужна. И я благодарю тех, кто делает эту программу. Делать ее непросто, но она действительно делается от сердца, от души и делается для зрителей».

Уложиться в отведенный программе хронометраж – это в нашей работе, пожалуй, самое сложное. Когда все кадры и титры уже на монтажной линейке, за дело берется эфирная бригада. Конечный облик программы зависит от множества людей.


Вести-Орёл
2 декабря 2019 года


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.