четверг 9.07.2020 10:51:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Орел от снега убирали 16 машин

В ночь с понедельника на вторник зима заявила о себе.


Календарная зима дала фору коммунальным службам. Лишь на третий декабрьский день им пришлось выехать в ночное на борьбу со снежной стихией. Именно ее в соцсетях окрестили виновницей пробок в утренний час пик. В комментариях горожане пишут, что уборочной техники на дорогах не видно.

По официальной информации посыпали и разметали дороги 16 единиц техники. Впрочем, первый снег смилостивился - замело дороги не сильно, так что вывозить на площадки для хранения даже не пришлось.
Сергей Яковенко, директор МУП «Спецавтобаза» г.Орла: «Уборка идет только в ночное время, потому что пробок нет, есть возможность добраться до лотка, и посыпать, и убрать. Сегодня первый день начали работать так усиленно».

За ночь на орловские дороги было высыпано около трехсот пятидесяти тонн песко-соляной смеси. При таком температурном режиме она быстро справилась с назначением - снег превратился в жижу. Да и погода пожалела - сплошного гололеда не было. И не будет - говорят синоптики. Уже к четвергу осень вновь заберет бразды правления. Не отпускать их нам пообещали в «Спецавтобазе».
Сергей Яковенко, директор МУП «Спецавтобаза» г.Орла: «Реагенты есть, техника есть, люди есть. Все зависит только от количества снега, который мы тоже уберем!».

Освобождать от снежного плена дороги будут в этом году новой техникой - дополнительно приобрели 11 единиц. На этой недели получат номера и она вступит в бой. Уже готовы к обороне и в больницах - за сегодняшний день зафиксировали увеличение числа горожан в травматологии. В ГИБДД отметили, что статистика ДТП на прежнем уровне.


Анна Вайсергисер
3 декабря 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.