вторник 10.12.2019 07:12:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Прокуратура Орловской области комментирует
Деловая жизнь
Контакты







Орел от снега убирали 16 машин

В ночь с понедельника на вторник зима заявила о себе.


Календарная зима дала фору коммунальным службам. Лишь на третий декабрьский день им пришлось выехать в ночное на борьбу со снежной стихией. Именно ее в соцсетях окрестили виновницей пробок в утренний час пик. В комментариях горожане пишут, что уборочной техники на дорогах не видно.

По официальной информации посыпали и разметали дороги 16 единиц техники. Впрочем, первый снег смилостивился - замело дороги не сильно, так что вывозить на площадки для хранения даже не пришлось.
Сергей Яковенко, директор МУП «Спецавтобаза» г.Орла: «Уборка идет только в ночное время, потому что пробок нет, есть возможность добраться до лотка, и посыпать, и убрать. Сегодня первый день начали работать так усиленно».

За ночь на орловские дороги было высыпано около трехсот пятидесяти тонн песко-соляной смеси. При таком температурном режиме она быстро справилась с назначением - снег превратился в жижу. Да и погода пожалела - сплошного гололеда не было. И не будет - говорят синоптики. Уже к четвергу осень вновь заберет бразды правления. Не отпускать их нам пообещали в «Спецавтобазе».
Сергей Яковенко, директор МУП «Спецавтобаза» г.Орла: «Реагенты есть, техника есть, люди есть. Все зависит только от количества снега, который мы тоже уберем!».

Освобождать от снежного плена дороги будут в этом году новой техникой - дополнительно приобрели 11 единиц. На этой недели получат номера и она вступит в бой. Уже готовы к обороне и в больницах - за сегодняшний день зафиксировали увеличение числа горожан в травматологии. В ГИБДД отметили, что статистика ДТП на прежнем уровне.


Анна Вайсергисер
3 декабря 2019 года


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.