суббота 4.04.2020 20:07:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Как получить сведения об объектах недвижимости в течение нескольких минут?

Согласно Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (далее – ФЗ «Об электронной подписи») электронные документы, подписанные электронной подписью признаются равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью.

Статья 6 ФЗ «Об электронной подписи» определяет условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью.

Исходя из положений ч. 1 ст. 6 ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

В соответствии с информацией Росреестра от 03.09.2019 «В России запущен онлайн-сервис выдачи сведений из ЕГРН».

Федеральной кадастровой палатой Росреестра был официально запущен сервис: spv.kadastr.ru, который позволяет оперативно выдавать сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Сейчас в соответствии с законодательством выдавать сведения об объектах недвижимости ведомство должно в течение трех суток. Сервис позволил сократить время выдачи сведений до нескольких минут.

Воспользовавшись данным сервисом, пользователи могут получить несколько видов информации:

1. выписку об основных характеристиках и зарегистрированных; правах на объект недвижимости, об объекте недвижимости;
2. о переходе прав на объект недвижимости;
3. о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве;
4. кадастровый план территории.

Что касается юридической силы сведений, из ЕГРН полученных в электронной форме с помощью нового сервиса, то они имеют такую же юридическую силу, как и полученные в виде бумажного документа.

Также необходимо отметить, что выписки с сайта Кадастровой палаты заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.

В пилотном режиме сервис заработал для объектов недвижимости 51 региона (в том числе и Орловская область), которые переведены на ФГИС ЕГРН. С переходом всех субъектов на ЕГРН платформа будет доступна для объектов по всей стране.
Подготовлено Хотынецкой межрайонной прокуратурой


Прокуратура Орловской области
30 октября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.