суббота 11.07.2020 07:12:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Почти триста жителей Орловщины в этом году решили работать на себя

Встать на ноги им помогла региональная программа «Про100бизнес». Это часть национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса. В его рамках начинающим предпринимателем оказывается серьезная поддержка - от финансовой помощи до юридических консультаций.


Бьюти-сфера одна из самых прибыльных. Вот только 90% всех мастеров начинают с работы на дому. Екатерина Токмакова прошла этот тернистый путь. Сначала оказывала услуги в своей квартире, потом отдавала проценты хозяину салона красоты. Дорога к своему собственному заняла у нее не один год. Месяц назад она сделала решительный шаг и «вышла из тени».
Екатерина Токмакова, индивидуальный предприниматель: «Я определилась, что буду открываться в качестве предпринимателя, буду легализироваться, чтобы спокойно в открытую работать. Это открывает возможности - помимо того что у нас студия, где мы обучаем мастеров и сами работаем, мы еще являемся организаторами профессиональных мероприятий».

Чтобы проводить мастер-классы, конференции или чемпионаты, нужно быть на виду. Создать свое ИП Екатерине помогли в центре оказания услуг «Мой бизнес». Здесь же она узнала о необходимости маркетингового исследования. Заказала его у такой же молодой предпринимательницы, при этом не заплатив ни копейки. По региональной программе «Про100бизнес» государство сделало это за нее. Так все стороны остались в плюсе. Один стартап на начальном этапе сохранил свои средства, другой получил прибыль за выполненную работу. Государство же пополнило список открытых индивидуальных предпринимателей.
Вугар Раджабов, индивидуальный предприниматель: «Мы не только благодаря господдержке получили для себя услугу маркетингового исследования, развития своего нового сайта компании. Но и являемся также партнерами, и оказали более 30 предпринимателям услугу по сертификации, благодаря государственной поддержке по софинансированию сертификации продукции».

Также государство может взять на себя расходы по софинансированию рекламы, юридическое или бухгалтерское сопровождение. Бизнесмены это испытывают на своем деле.
Мария Животова, индивидуальный предприниматель: «Здесь мы видим затягивание сроков по некоторым позициям. Например, софинансирование рекламных затрат - сложности в том, что только один подрядчик может быть, софинансирование затрат на обучение - только после весны, когда деньги выделяются. То есть, есть определенные моменты, где можно поработать. Но даже те условия, которые уже созданы – хорошие».

Объединил бизнес и власть национальный проект, где в фокусе внимания - предприниматели. В его рамках месяц назад в регионе и заработала новая платформа для взаимодействия.
Владимир Асякин, директор Фонда поддержки предпринимательства Орловской области: «Открылись мы 28 октября в текущем году. За это время к нам обратилось чуть более 200 человек. Это как начинающие предприниматели, так и действующие, в их число можно включить людей, которые только планировали заниматься бизнесом, то есть еще физические лица».

Пребывание в «тени» грозит налоговой или административной ответственностью за предпринимательскую деятельность. Поводом может послужить сигнал в надзорные органы от недовольного клиента, поэтому у молодого поколения бизнес без оформления уже не в тренде. К тому же пакет бонусов национального проекта доступен лишь тем, кто решил работать легально.


Анна Вайсергисер
12 декабря 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.