вторник 29.09.2020 21:31:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Национальные проекты 2019-2024

«Спорт - норма жизни»

Этот лозунг в 2019 году стал звучать в Орловской области все чаще. Благодаря одноименному федеральному проекту, реализуемому в рамках нацпроекта «Демография» в Орловской области, закупается спортинвентарь, открываются новые площадки.


Новое оборудование и инвентарь, полученные в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», теннисисты сразу же пустили в дело. На сумму более миллиона рублей спортсменам в этом году купили самое необходимое. Столы, сетки, мячи - их использование заметно всем. Но есть в настольном теннисе и своя изюминка. Оказывается, ракетка и накладки на нее каждый спортсмен подбирает индивидуально.

Евгений Тавров, чемпион России по настольному теннису (2013 г), призер международных турниров: 
«Моя ракетка более быстрая, для активной игры справа и слева, чтобы поставить соперника в тупик. Накладки нужно менять раз в два-три месяца, чтобы чувствовать постоянно этот зацеп мяча, который делает вращение, и играть со скоростью. Не ракетка играет со скоростью, а именно накладка играет со скоростью и основание».

Дмитрий Шатохин, генеральный директор училища олимпийского резерва: «Надеемся, что эта программа будет продолжать работать, мы будем получать оборудование и, может быть, будем расширять виды спорта, которые у нас относятся к базовым».

Настольный теннис - один из базовых видов спорта в регионе. В список среди прочих также входят гимнастика, велоспорт, боевые виды искусства, футбол. Ни один из них не был обделен вниманием.

Алексей Берестов, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области: «Мы, спортсмены, очень рады, что у нас есть такой федеральный проект «Спорт - норма жизни», в рамках которого Орловская область в этом году получила более 100 миллионов, это почти 119 рублей федеральных денег. Такой объем федеральных средств регион давно не получал».

Инвентарь - дело нужное. Как и спортплощадки, которые с приятной периодичностью в этом году появлялись на всей территории области. Благодаря реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» новые объекты уже открылись в Ливнах и Кромах. Орловским футболистам в этом году тоже повезло - в самом центре города появилось еще одно поле, которое не пустует, несмотря на снег и мороз.

Иван Булгаков, футболист: «Поле очень хорошее, заниматься нам нравится. Ходим на каждую тренировку, поле в отличном состоянии. Одеваемся в специальную экипировку, сначала проводим разминку, согреваемся и играем. Конечно, из-за снега мяч тормозит, иногда передачи надо давать сильнее, но нам это не помеха».

Федеральный проект «Спорт - норма жизни» это не только про оборудование и площадки. Большое внимание уделено и развитию комплекса ГТО в Орловской области.

Алексей Берестов, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области: «На данный момент у нас функционирует не один, как на начало года, а 11 центров тестирования. В эти центры тестирования поставляется оборудование для создания уличных площадок, на которых можно будет не только принимать нормативы ГТО, но и готовиться к ним, без подготовки нормативы сдать тяжело. В следующем году будет создано еще пять центров тестирования».

Для достижения высоких результатов в спорте нужно много и упорно трудиться. В 2020 году реализация проекта «Спорт - норма жизни» продолжится. Уже дан старт работам на недострое на территории стадиона Ленина, будет закуплено оборудования для хоккейной школы «Ледовое поколение», появится еще несколько футбольных полей.


Анастасия Дорохова
15:40, 12 декабря 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.