воскресенье 26.01.2020 09:01:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты



«Спорт - норма жизни»

Этот лозунг в 2019 году стал звучать в Орловской области все чаще. Благодаря одноименному федеральному проекту, реализуемому в рамках нацпроекта «Демография» в Орловской области, закупается спортинвентарь, открываются новые площадки.


Новое оборудование и инвентарь, полученные в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», теннисисты сразу же пустили в дело. На сумму более миллиона рублей спортсменам в этом году купили самое необходимое. Столы, сетки, мячи - их использование заметно всем. Но есть в настольном теннисе и своя изюминка. Оказывается, ракетка и накладки на нее каждый спортсмен подбирает индивидуально.

Евгений Тавров, чемпион России по настольному теннису (2013 г), призер международных турниров: 
«Моя ракетка более быстрая, для активной игры справа и слева, чтобы поставить соперника в тупик. Накладки нужно менять раз в два-три месяца, чтобы чувствовать постоянно этот зацеп мяча, который делает вращение, и играть со скоростью. Не ракетка играет со скоростью, а именно накладка играет со скоростью и основание».

Дмитрий Шатохин, генеральный директор училища олимпийского резерва: «Надеемся, что эта программа будет продолжать работать, мы будем получать оборудование и, может быть, будем расширять виды спорта, которые у нас относятся к базовым».

Настольный теннис - один из базовых видов спорта в регионе. В список среди прочих также входят гимнастика, велоспорт, боевые виды искусства, футбол. Ни один из них не был обделен вниманием.

Алексей Берестов, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области: «Мы, спортсмены, очень рады, что у нас есть такой федеральный проект «Спорт - норма жизни», в рамках которого Орловская область в этом году получила более 100 миллионов, это почти 119 рублей федеральных денег. Такой объем федеральных средств регион давно не получал».

Инвентарь - дело нужное. Как и спортплощадки, которые с приятной периодичностью в этом году появлялись на всей территории области. Благодаря реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» новые объекты уже открылись в Ливнах и Кромах. Орловским футболистам в этом году тоже повезло - в самом центре города появилось еще одно поле, которое не пустует, несмотря на снег и мороз.

Иван Булгаков, футболист: «Поле очень хорошее, заниматься нам нравится. Ходим на каждую тренировку, поле в отличном состоянии. Одеваемся в специальную экипировку, сначала проводим разминку, согреваемся и играем. Конечно, из-за снега мяч тормозит, иногда передачи надо давать сильнее, но нам это не помеха».

Федеральный проект «Спорт - норма жизни» это не только про оборудование и площадки. Большое внимание уделено и развитию комплекса ГТО в Орловской области.

Алексей Берестов, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области: «На данный момент у нас функционирует не один, как на начало года, а 11 центров тестирования. В эти центры тестирования поставляется оборудование для создания уличных площадок, на которых можно будет не только принимать нормативы ГТО, но и готовиться к ним, без подготовки нормативы сдать тяжело. В следующем году будет создано еще пять центров тестирования».

Для достижения высоких результатов в спорте нужно много и упорно трудиться. В 2020 году реализация проекта «Спорт - норма жизни» продолжится. Уже дан старт работам на недострое на территории стадиона Ленина, будет закуплено оборудования для хоккейной школы «Ледовое поколение», появится еще несколько футбольных полей.


Анастасия Дорохова
12 декабря 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.