четверг 6.08.2020 15:40:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В поисках Золушки

В субботу артисты театра «Свободное пространство» представят орловским зрителям известную с детства сказку Евгения Шварца.


Мечты о появлении принца на белом коне, со временем не блёкнут и не тускнеют. Желание быть любимой и счастливой, по мановению волшебной палочки превратиться из Золушки в принцессу, потому что ты этого заслуживаешь, остается с каждым поколением девочек, начиная со времен Шарля Перро. Может быть, в театре, эту случается чаще, чем в жизни, но даже роли Принца и Золушки тоже мечта.

Елена Симонова, исполнительница роли Золушки:
«Это потрясающе! Это мечта любой девушки! И я счастлива, что мне в таком возрасте удалось прикоснуться к этому»

Андрей Григорьев, исполнитель роли Принца:
«Не каждый в этом признается, но каждый хочет быть принцем».
Воплотить сказку Евгения Шварца на орловской сцене, помогла уже знакомая взрослым зрителям по постановке «Лес» добрая фея-крестная, по совместительству режиссёр-постановщик Вера Анненкова. Именно она написала всем персонажам замечательные тексты песен, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Мы, конечно, вырастаем, а мечты остаются.

Вера Анненкова режиссёр-постановщик:
«Мы все в душе немножко Золушки. Мы мечтаем обронить хрустальную туфельку и чтобы нас нашел принц. Великие режиссеры говорили «Да, банально, да сентиментально». Но нет ничего трогательнее этих сентиментальных и банальных вещей, как история о любви, о красоте, о том, что нужно мечтать и все сбывается».

Все персонажи - от короля и свиты, до мачехи и лесника - не только поют, но и танцуют. Завораживает детей и сценография спектакля, и видеомэйкинг - когда вдруг декорации сменяются звездным небом, или на волшебном занавесе появляется настоящая карета запряженная лошадьми.

За эти превращения отвечала художник Клёна Родкевич,художник по костюмам, которые не просто были яркими и выдержанными в духе этой сказки, но и отвечали характеру каждого персонажа. Без магических профессиональных секретов не обошлось.

Клёна Родкевич художник по костюмам:
«Конечно это все продумывается заранее и и сочиняется заранее, совместно с режиссером, видеографом, с художником по свету. Но самые главные мои волшебницы - девушки из пошивочного цеха. Все мои придумки живут у меня в голове, а воплощают их реальные люди»

Все новогодние каникулы пройдут в театре под знаком большой мечты, любви, музыки и счастливо обретенной хрустальной туфельки.


Эва Стасюлевич
20 декабря 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.