вторник 21.01.2020 06:01:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты



В Орле приготовили пятиметровую шаурму

Готовили ее в течение часа. Чтобы раздать гигантский мясной фастфуд, понадобилось вдвое меньше времени.


Акция по приготовлению огромной шаурмы стала финалом новогоднего гастрономического фестиваля, который проходил в Орле во время новогодних каникул. Возможность приготовить гигантскую шаурму оказалась столь заманчивой, что желающие принять в этом участие стали собираться задолго до начала акции. Самой активной оказалась орловская детвора. Она заняла возле главного кулинарного плацдарма ключевые посты.

Чтобы приготовить супершаурму, организаторам пришлось серьезно подготовиться. Один из главных ингредиентов - лаваш - был сделан по спецзаказу.

Как рассказал шеф-повар Михаил Пошигорев, для приготовления шаурмы было заранее подготовлено по пять килограммов каждого ингредиента. Главное - все равномерно разложить, но сначала - соус. Его мастерски наносил профессиональный шаурмист, а в этом случае скорее шаурмен.

И вот он долгожданный момент: все ингредиенты равномерно уложены, осталось завернуть в спецлаваш. И здесь уже без помощников не обошлось. Добровольцы по команде шеф-повара дружно начинают заворачивать начинку. Последний штрих - пройтись горелкой по лавашу, чтобы придать ему запеченный вид. Затем пятиметровую шаурму разрезали на куски. Те, кто помогал шеф-повару, первыми отведали любимый фастфуд. Оценка: очень вкусно!

Подкрепившись, орловцы продолжили гуляния на площади, где раскинулся теремочный городок. Он, кстати, так полюбился орловцам, что они не хотели бы с ним расставаться. Горожане надеются, что его существование не ограничится новогодними и рождественскими праздниками. Как оказалось, у хорошей идеи есть все шансы пожить подольше. Руководство региона рассматривает эту возможность.


Оксана Гранн
13 января 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.