среда 29.01.2020 01:01:25 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты



Андрей Клычков прокомментировал послание Президента Федеральному Собранию

Сегодня Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.


Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Безусловно, это послание принципиально отличается от прошлого послания, и теперь понятен смысл проведения его в начале года. Пять основных аспектов, которые были отражены президентом в послании, касаются, в первую очередь, самых жизненных и животрепещущих вопросов. Первый это демография. И сегодня мы видим, что демография становится одной из важнейших задач, которые ставятся как перед федеральными, так и перед региональными и муниципальными властями. И сегодня просто косметических мер недостаточно. Здесь необходимы и меры финансовой поддержки при рождении как первого, так и второго, и третьего ребенка. Эти меры связаны и с жильем, и с обеспечением финансовой состоятельности семей после рождения детей. Неотъемлемыми являются и вопросы образования, вопросы обеспечения школ, детских садов, и в этом регионам будет необходима поддержка федерального центра, что сегодня было озвучено. 
Третий вопрос это здравоохранение. Президент уже подписал указ о формировании новой программы реформирования первичного звена системы здравоохранения, о создании полноценно обеспеченной системы фельдшерско-акушерских пунктов. Невозможно реализовать ни одно социальное направление без увеличения мер реализации инвестпотенциала как регионов, так и страны в целом. В этом направлении Орловщина сегодня имеет хорошие возможности. Мы открыли особую экономическую зону на территории опережающего социально-экономического развития, и те пять процентов, о которых говорил президент, должны быть выполнены. 
 
Еще один важный вопрос – изменение Конституции. По сути это переход на принципы деятельности парламентской республики, с сохранением элементов президентской. Это важный шаг, который долгое время обсуждается на федеральном уровне, многими представителями политических партий. Это, безусловно, непростой выбор, назревший. Дискуссия, которая открывает возможные подходы к Конституции, даст позитивный результат, в первую очередь для формирования полноценных возможностей, как для партий, так и для жителей нашей страны по формированию правительства и контролю за деятельностью органов исполнительной власти  и законодательной».



Орловское Информбюро
15 января 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.