среда 29.01.2020 01:01:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты



Сегодня Следственный комитет России празднует девятую годовщину своего образования

И хотя как самостоятельная правоохранительная структура ведомство довольно молодо, шаги к организации предварительного расследования около 300 лет назад предпринимал еще Петр Первый, учредив майорские следственные канцелярии. На торжестве, которое состоялось сегодня в орловском управлении СК, побывал Иван Суверин.


Подследственность СК такова, что в ведение его сотрудников попадают самые тяжкие и резонансные уголовные дела. Преступления против личности и государства, инциденты, получившие широкий общественный резонанс, криминальные события, затрагивающие интересы социально незащищенных групп.
 
Анатолий Щуров, руководитель СУ СК РФ по Орловской области: «За 9 лет следственными органами СУ СК РФ по Орловской области проведено порядка 38 тысяч доследственных проверок по сообщениям о преступлениях, возбуждено порядка 8 тысяч уголовных дел, из них около 1,5 тысяч - коррупционной направленности. Направлено в суд 5 тысяч уголовных дел».
 
С праздником орловских следователей поздравил председатель СК Александр Бастрыкин. В послании говорится: «За 9 лет работы Следственный комитет проявил себя как важнейшая составляющая системы правоохранительных органов страны. Профессия следователя требует особого склада характера и обостренного чувства справедливости. Здесь абсолютно нет места случайным людям».
 
Неслучайным человеком в профессии себя считает возглавивший недавно Советский следственный отдел Павел Мосягин. И признается: ремесло выбрал по наитию.
 
Павел Мосягин, и.о. руководителя СО по Советскому району г. Орла СК СК РФ по Орловской области: «Трудовую деятельность начал в должности следователя, в дальнейшем - следователя по особо важным делам и следователя по особо важным делам уже следственного управления. Конечно, я не вел статистику определенную, но мной было окончено не менее 100 уголовных дел разной категории тяжести. Одновременно находилось в производстве 10 и более дел».
 
В числе тех, кто в день профессионального праздника получил награды ведомства, была и хорошо известная орловским СМИ Юлия Дорофеева, от которой наши зрители обычно узнают о резонансных преступлениях, успехах и трудностях орловских следователей.
 
Кроме сотрудников регионального СК сегодня наградили и ребят, победивших в ведомственном творческом конкурсе. Участие детей в празднике этим не окончилось: подшефные кадеты из Некрасовской школы-интерната организовали для следователей полномасштабный концерт.



Иван Суверин
15 января 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.