пятница 14.08.2020 13:44:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Ливенцы столкнулись с перебоями в работе транспорта

Некоторые автобусы не вышли в рейс и тем самым сорвали привычный график. Почему возникла такая ситуация? Ответ в репортаже из Ливен.


Накануне 42 из 45 пассажирских транспортных средств вышли на линию в привычном режиме. Перевозки осуществлялись согласно графику. Однако после 16 часов ситуация изменилась. Большинство водителей сошли с рейса, сославшись на закон в сфере пассажирских и транспортных перевозок, который вступил в силу еще осенью прошлого года. В нем определены требования, которые должны блюсти как организаторы перевозок - управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города, так и исполнители - индивидуальные предприниматели, выигравшие аукцион на осуществление пассажирских перевозок в том числе. Приказ Минтранса №15 определяет время труда и отдыха водителя. Проверка соблюдения требований лежит на плечах сотрудников ГИБДД.

Николай Зарочинцев, старший государственный инспектор БДД ОГИБДД МО МВД России «Ливенский»: «Проверка в отношении данных водителей проводилась, но фактов допущенных нарушений при данных перевозках выявлено не было».

Если бы такие случаи были зафиксированы, то водителям или владельцам пришлось бы раскошелиться и выплатить кругленькую сумму.

Николай Зарочинцев, старший государственный инспектор БДД ОГИБДД МО МВД России «Ливенский»: 
«Предусмотрен штраф за нарушение режима труда и отдыха в отношении водителя - от полутора тысяч до двух тысяч рублей. В отношении должностного лица - от 7 до 10 тысяч рублей, предпринимателя - от 15 до 25 тысяч рублей, на юридическое лицо - от 20 до 50 тысяч рублей».

В кабинете главы города прошло оперативное совещание с участием сотрудников администрации и органов внутренних дел. На нем были выработаны меры по соблюдению требований законодательства.

Сергей Барыбин, начальник управления ЖКХ администрации г. Ливны: «Расписание будет соблюдаться. Перевозчикам, которые сорвали рейсы, соответственно управление ЖКХ уже выставило претензии по несоблюдению условий муниципального контракта, они также будут привлечены к ответственности уже в рамках действующего муниципального контракта».

Информацию о том, что перерыв в работе перевозчиков связан с повышением тарифов, в администрации Ливен опровергли. Передвигаться по городу на общественном транспорте ливенцы смогут как и прежде.


При содействии ТК ПРИНТ-ТВ
16 января 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.