суббота 4.04.2020 21:45:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Что делать с новогодними деревьями?

Этот вопрос номер один для большинства орловцев. Чаще всего ель или сосна оказываются в контейнере для мусора, что вызывает негодование у коммунальщиков, которые такой мусор квалифицируют как крупногабаритный, а значит вывозить его должна специальная техника.


Праздничные дни позади, а значит орловцы задают себе вопрос: «Куда сдать новогоднюю красавицу?». Большинство считает, что контейнер для мусора или место рядом с ним - варианты самые подходящие. Представители компании, которая занимается вывозом мусора, пояснили: новогодние деревья квалифицируются как крупный габаритный мусор, а значит убирать его должна другая техника. Правда, для этого возле контейнеров должна быть так называемая «лодка», куда можно складировать ели и сосны. По факту есть она далеко не везде. 
 
Пункты приема елок уже активно работают, например, в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже. За час, в среднем, специальная машина может переработать 15 тонн твердых крупногабаритных отходов. В управлении эконадзора нас заверили: работа в этом направлении ведется и в Орловской области.
 
Пока вопрос утилизации новогодних деревьев решается, можно предложить елку или сосну животным зоовольерных комплексов – в качестве вкусного подарка. Для оленей и зубров хвойные деревья слаще меда. А чтобы совсем не заморачиваться с пристройством отслужившего свой срок новогоднего декора, лучше всего наряжать дерево, растущее во дворе. Да и искусственные елки еще никто не отменял.



Юлия Опанасюк
22 января 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.