понедельник 26.10.2020 01:40:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:10, 30 января 2020 года

Бояться ли орловцам коронавируса?

По данным Роспотребнадзора, специалисты уже зафиксировали несколько тысяч заболевших и сотню умерших в Китае и некоторых азиатских странах. Цифры звучат грозно, но они мало чем отличаются от тех, которые регистрируются в период ежегодных эпидемий. Наши ливенские коллеги поговорили со специалистами и оценили обстановку.


Ежемесячно в главный офис почтового отделения в Ливнах поступает порядка 4 тысяч посылок, еще около 3 тысяч заказных и 10 тысяч мелких пакетов из интернет-магазинов. Большинство из них приходят в Россию из Китая. Если раньше товар ждали с нетерпением, то сегодня входящие посылки из страны восходящего солнца настораживают получателей, потому как распространилось мнение, что вероятен риск передачи коронавируса.

Андрей Могилевцев, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Орловской области: 
«Вирус это живой организм. Для того, чтобы он, скажем так, сохранился, передался, он должен быть в среде благоприятной, то есть у нас передача происходит от животного к человеку, либо от человека к человеку, то есть любой микроорганизм вне среды погибает Посылки из Китая идут, наверное, не один день и не один час, то есть все-таки какой-то срок проходит. За это время, если даже какой-то работник обсеменил это изделие, естественно, что дойдет уже без всяких вирусов». 

Симптоматика коронавируса схожа с гриппозной. Это повышение температуры, недомогание и быстрое развитие пневмонии. Дифференцировать инфекцию из китайского Уханя от других заболеваний сложно, но можно. Однако лабораторно подтвердить могут пока лишь в Орле.

Андрей Могилевцев, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Орловской области: 
«Как и в случае с привычным нам гриппом, в первую очередь страдают люди, которые имеют сопутствующие заболевания, хронические заболевания, то есть излишний вес и прочее, прочее. Что на самом деле происходит в Китае сейчас, сказать трудно, потому что нет такой информации, как распределение по возрастному составу, половому, во всяком случае, мы такой информацией не располагаем».

Если вдруг коронавирусная инфекция обнаружится и подтвердится у ливенцев, врачи готовы назначить соответствующее лечение. Медицинские работники больницы уже посетили специальные тематические семинары.


При содействии ТК ПРИНТ-ТВ

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.