вторник 25.02.2020 22:18:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты







Как отремонтировать бесхозный мост?

Почему самодельные мосты через реку порой становятся вне закона? А об отсутствие у них хозяина выясняется только лишь при необходимости срочного ремонта? Так получилось и с переправой в Орловском районе, соединяющей Большую Деревню и Дмитровку.


Мост, соединяющий Большую Деревню и Дмитровку, появился еще в 80-х годах. Тогда люди по нему ходили на работу - на ферму. Но ферма закрылась, и мост со временем пришел в негодность. В данное время он нигде не зарегистрирован, то есть - его просто нет.

Жители настаивают, чтобы его «вывели из тени» и желательно в обновленном виде: прибили недостающие доски и укрепили саму конструкцию. Мост сокращает путь пешеходам к остановке метров на 600. Для пожилых это внушительное расстояние.

За последние пару лет его латали сами жители. Но не всё можно починить подручными средствами.

В администрации сельского поселения следуют букве закона. Она диктует: чтобы мост отремонтировать, нужно пройти нелегкий «бумажный» путь.

Валентина Шевлякова, глава администрации Троицкого сельского поселения Орловского района: 
«Нам необходимо произвести все законом данные действия: внести его в реестр, сделать проектно-сметную документацию, которая стоит очень больших денег. Только на основании этого мы можем что-то сделать».

При этом добавляют: есть альтернативная дорога, отсыпанная щебнем. Вот только жителей смущает отсутствие тротуаров на ней и наличие грязи. Поэтому люди продолжает ходить через овраг и по опасному мосту.

Валентина Шевлякова, глава администрации Троицкого сельского поселения Орловского района: «Проектно-сметная документация, я думаю, это не меньше 100-200 тысяч. А после этого - уже что насчитают. Нужно полностью все делать, укреплять».

В администрации денег нет. Поэтому решили: мост приведут в порядок хозспособом. Соберутся вместе на весенний субботник и подлатают.


Анна Вайсергисер
12 февраля 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.