воскресенье 31.05.2020 04:08:17 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Деревья преткновения

Жильцы дома № 48 по улице Приборостроительной жалуются на старые деревья, большинство из которых нужно спилить. Вот только никак не разберутся, кто за это в ответе - управляющая компания или администрация города. Анна Вайсергисер вместе с активистами ОНФ нашла ответ.


По словам жильцов дома № 48 по улице Приборостроительной, больные и аварийные деревья стали настоящей угрозой для жизни. Отдохнуть да и просто прогуляться под их тенью жители боятся. Хотят, чтобы их спилили, но пока удалось добиться только кронирования. Но даже в случае ликвидации аварийных деревьев жители не будут полностью удовлетворены. Их волнует, не останется ли микрорайон совсем без зеленых насаждений. Со своими вопросами они обратились к представителям Общероссийского народного фронта. Там, кстати, сообщили, что это не единичная проблема. И у «фронтовиков» имеется уже целый список с адресами, где люди просят очистить их двор от сухих деревьев. Список планируют вручить городским чиновникам.
 
Кстати, как пояснил Александр Муромский, специалисты администрации города занимаются кронированием и демонтажем только тех сухих и аварийно-опасных деревьев, которые находятся в полосе отвода дороги и в местах общего пользования. Так что если опасное дерево находится во дворе, то задачу «Спилить нельзя оставить!» должна решить управляющая компания. 
 
Специалисты говорят: если есть нарушения СанПиНа, к примеру, ветки дерева касаются окна и препятствуют солнечному свету, нужно лишь заявление; если СанПиН не нарушен, то необходим протокол с собрания жильцов. В случае с Приборостроительной, 48 аллея находится во дворе, но собственники не провели межевание земли, крайних точек границ не определили, а значит эта земля муниципальная - заявляют в управляющей компании.
 
Марина Попсуева, инженер по благоустройству УК Советского района: «Необходимо отмежевать земельный участок, то есть поставить его на кадастровый учет согласно земельному кодексу РФ. Для этого необходимо подать заявление - можно попробовать в администрацию».
 
Но мало убрать старое дерево - важно дать жизнь новому! Только и на это необходим протокол. На собрании собственники должны решить: какие хотят видеть у себя во дворе деревья, кто их высадит, и кто будет ухаживать.



Анна Вайсергисер
17 февраля 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.