суббота 19.09.2020 06:17:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

65 рынков насчитывается сегодня в Орловской области

<От примитивных базаров к современным торговым комплексам - такова основная тенденция весьма существенных преобразований последних лет затронувших большинство подобных торговых площадей.

Цель многочисленных преобразований на рынках области, чтобы торговля была цивилизованной. Во многих районах рынки уже приобрели тот самый облик, который должен быть у торговых точек в веке двадцать первом: крытые помещения, наличие холодильного оборудования, в общем, всего, что необходимо и для работы продавцов, и для обслуживания покупателей. В областном центре среди достойных звания <современный> не рынки, а уже торговые комплексы - <Орловская нива>, <Ресурс-Развитие>, <Агрокомбинат-Орел>, комплекс <На 3-й Курской>, который был признан в прошлом году лучшим городским рынком. <Но самый большой объем работы еще предстоит выполнить на крупнейшем рынке области, по праву, называющимся <Центральным>. Там по словам начальника областного управления торговли Владимира Агапова, уже проведена большая работа по реконструкции основного здания центрального павильона: подшита евровагонка, поставлены современные окна. А самое главное - торговля рыбопродуктами и мясными продуктами осуществляется с холодильным оборудованием. Большие работы проведены по хозяйственному двору - здесь убраны все ненужные постройки, поставлены современные прилавки для торговли плодоовощной продукцией, порядка 30 магазинов наших товаропроизводителей. По вещевому рынку сейчас достигнута договоренность, есть проект, который прошел первое обсуждение и с предпринимателями и на градостроительном совете с тем, чтобы эту часть сделать крытой. Есть проект легко возводимых конструкций, к реализации которого уже преступили. А торговцев пока переведут на берег Оки, где будет возведено временное сооружение вещевого рынка. Сейчас там идет работа по установке модульных конструкций. Поставлена задача - завершить строительство этого крытого временного рынка на 700 торговых мест к 5 августа. Потом преступят к сооружению основного торгового павильона на пересечении улицы Черкасской и переулка Рыночного.


Анна Мосягина
14:01, 22 июля 2005 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.