среда 21.10.2020 01:33:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:18, 26 июля 2005 года

Первые итоги реализации в Орловской области закона о монетизации льгот подведены на заседании коллегии областной администрации

Около полугода прошло с того момента, как вступил в силу 122-ой федеральный закон о монетизации льгот.

Орловская область, как отмечалось на заседании коллегии, заранее подготовилась к воплощению в жизнь нового федерального закона. В частности, благодаря этому серьезных потрясений жителям Орловщины удалось избежать. К началу этого месяца в области зарегистрировано 440 тысяч граждан различных льготных категорий, в отношении которых действуют нормы 122-го закона. Почти 340 тысяч орловцев пользуются льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг. За первое полугодье на компенсацию этих льгот, а также на компенсацию проезда на междугородном транспорте и выплату ежемесячных денежных выплат так называемым региональным льготникам израсходовано более 190 миллионов рублей. Семь тысяч орловцев (в три с половиной раза больше, чем за весь 2004 год) побывали в санаториях России. В числе нерешенных проблем - лекарственное обеспечение. Поскольку федеральная структура (компания <Протек>) недопоставила в аптечную систему области свыше 35% наименований медицинских препаратов, орловские аптеки вынуждены закупать лекарства за счет собственных средств, которых в этом году уже израсходовано более 10 миллионов рублей. Губернатор Егор Строев обратил внимание участников заседания коллегии на назревшую необходимость создания альтернативной системы аптек, с помощью которой государство могло бы более эффективно обеспечивать права льготников и контролировать расходование соответствующих бюджетных средств. Подводя итоги обсуждения, губернатор подчеркнул, что закон о монетизации льгот по-прежнему будоражит общественное сознание. И органы власти ни на минуту не должны прекращать разъяснительную работу, терпеливо помогать людям, разобраться в происходящих изменениях. Также на заседании коллегии были подведены итоги работы управления внутренних дел. Как сообщил начальник управления Леонид Пашин, за первые полгода в области зарегистрировано около девяти тысяч преступлений. Увеличилось количество краж, мошенничеств, преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Вместе с тем, принятые меры по совершенствованию охраны общественного порядка способствовали снижению уличной, а также подростковой преступности. Губернатор обратил особое внимание милиции обеспечение сохранности урожая в условиях начавшейся уборки зерновых, а также на борьбу с кражами в дачных массивах, вновь участившимися в последнее время. По мнению губернатора, в решении данной проблемы должны принимать участие не только силы правопорядка, но и муниципальные власти, общественность.


Максим Шилов

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.