вторник 7.04.2020 19:31:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




На нарушение самоизоляции - накажут

Об этом сегодня говорил губернатор Орловской области.


 Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Люди, не переходящие на самоизоляцию, прибывшие из опасных стран, попадают под как административную, так и уголовную ответственность в случае нанесения ущерба или заражения тех, кто может оказаться рядом».

Так, в Уголовном кодексе есть статья 236 – «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Согласно пункту первому, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.
То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, согласно пункту второму, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Как рассказал глава региона, под медицинским наблюдением сейчас находятся 496 человек, 11 из них - те, у кого проявились симптомы заболевания коронавирусом, - находятся на карантине в больницах, 321 житель региона - на самоизоляции.

В ходе специального рейда по соблюдению орловцами карантинного режима были проверены 66 человек. Только одного не оказалось дома. В связи с этим всех, кто сейчас находится на карантине и самоизоляции, специалисты регионального Роспотребнадзора вместе с сотрудниками МВД будут уведомлять о требованиях постановления главного государственного санитарного врача.


Антон Киселёв
25 марта 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.