воскресенье 5.04.2020 19:50:14 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


COVID-19: Дополнительных ограничительных мер в Орловской области пока приниматься не будет

Об этом заявил губернатор на встрече с крупнейшими работодателями области. Места массового скопления людей, такие как торговые центры, продолжат свою работу в штатном режиме. При условии, что там будут соблюдаться все меры профилактики распространения коронавируса. Те же требования предъявлены и ко всем предприятиям.


Как сообщает портал Орловской области, 496 человек сейчас находятся в изоляции, симптомы есть у 11 - они на больничном карантине, и лишь у 2 жителей региона заболевание коронавирусом подтвердилось. Таковы официальные цифры на сегодняшний день. Учитывая их, можно сделать вывод, что в регионе ситуация спокойная. Именно поэтому новых ограничительных мер пока не будет.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Я, со своей стороны, готов предпринять все шаги, для того чтобы не вводить дополнительные ограничительные мероприятия для мест массового скопления людей - торговые центры, спортзалы, все услуги. Но при одном условии - если мы вместе договоримся, что будет обеспечен термоконтроль на входе, адекватные санитарно-эпидемиологические условия для работы сотрудников, чтобы мы в минимальном наборе обеспечивали безопасность людей».

При этом губернатор настоятельно рекомендовал работодателям перевести на удалёнку всех сотрудников старше 60-ти лет. Именно они первыми стоят в группе риска заражения коронавирусом. Также было отмечено, что в связи с угрозой эпидемии и закрытию государственной границы власти пойдут навстречу трудовым мигрантам.

Наталия Балашова, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области: 
«Иностранцам, которые на сегодняшний день здесь работают, несмотря на то, что у них заканчивается срок пребывания или разрешительные документы, принято решение о продлении без выезда за пределы России таких разрешительных документов с целью непрерывности производства, где используется труд иностранных работников».

Власти региона просят быть ответственными и тех, кто сейчас находится на самоизоляции. Таких сегодня около 350 человек. Как они соблюдают карантинный режим, специалисты областного Роспотребнадзора вместе с полицейскими недавно проверили в ходе специального рейда. Из 66 человек дома не оказалось только одного.

Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД России по Орловской области: «Сотрудники полиции напоминают об ответственности, предусмотренной статьями 19.4, 19.5 КоАП РФ, а также по статье 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Кроме того было принято решение об открытии в Орле 6 апреля центра тестирования, где любой желающий сможет бесплатно провериться на коронавирус.


Антон Киселёв
26 марта 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.