четверг 2.04.2020 06:23:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




Поддержка орловского бизнеса в условиях COVID-19

Фонд развития промышленности страны разработал «Противовирусные проекты» - эта новая программа поддержки предприятий. Чтобы помочь среднему и малому бизнесу пережить сложные времена, уже определены первые виды помощи. Касаются они налогообложения и получения льготных кредитов.


Так, в некоторых орловских компаниях офисные сотрудники работают на удалёнке, производственники и техслужбы - в привычном режиме, с той лишь разницей, что на входе ждет контроль тепловизором. Признаки недомогания - уважительный повод остаться дома.

В ресторанном бизнесе отметили проблему нехватки дезинфицирующих средств. Но чтобы эту проблему решить, в регионе разработали схему поставок. И просят не закупаться впрок.

Запрет на массовые мероприятия, закрытие границ сильно ударили по туризму и сфере обслуживания. Поэтому предприниматели просят помощи - в ответ правительство разрабатывает меры поддержки.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: 
«Мы подготовили целый ряд поправок нормативного урегулирования как федерального, так и регионального уровня, которые смогут значительно снизить нагрузку на малый и средний бизнес, для того чтоб спокойно пройти ситуацию с коронавирусом, и это безусловно откладывает свой отпечаток на доходную часть бюджета».

Чтоб пандемия не оказалась губительной, на Орловщине дали отсрочку за аренду муниципальной площади.

Дмитрий Рябцовский, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Орловской области: 
«Отсрочка платежей, мораторий на проверки, отсрочка по платежам во внебюджетные фонды для микропредприятий, отсрочка по платежам налоговым для тех предприятий, которые работают в наиболее пострадавших отраслях, таких как туризм, автоперевозки. Это те меры, которые транслируются правительством РФ на все субъекты».

На базе Орловской Торгово-Промышленной палаты совместно с предпринимателями решают, как спасти малый и средний бизнес. Набирает обороты и федеральный проект: "Стоп, паника!". Он носит разъяснительный характер и напоминает орловцам: купив про запас, вы автоматически становитесь одной из причин дефицита товаров.


Анна Вайсергисер
26 марта 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.