четверг 2.04.2020 06:26:17 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




Коронавирус мешает орловским спортсменам

Не обошла эпидемия новой коронавирусной инфекции спортивную жизнь всего мира. Коснулось это и орловских спортсменов. О том, как они справляются с трудностями, узнала наш корреспондент Анастасия Дорохова.


Воспитанник школы «Орел-карат», Александр Калинин на Чемпионат Европы в Баку собирался долго. Шел к выходу на татами в Азербайджане наш спортсмен четыре долгих сбора. Поединкам помешала эпидемия коронавирусной инфекции – турнир старого света в этом году был отменен. Позже стало известно, что перенесена на 2021 год и Олимпиада - конечная цель Александра Калинина. 
 
Александр Калинин, каратист: «Я воспринимал этот турнир как возможность побороться за места на Олимпиаде. Но каждый турнир по-своему важен. И это континентальный чемпионат. Он проходит один раз в год. Он тоже по-своему важен. Так как я еще путевку не завоевал свою, то отмена Олимпиады или отмена квалификационного турнира ставила бы крест на участие в Олимпиаде. А сейчас Олимпиаду перенесли, и возможность такая сохранилась».
 
Мужской баскетбольной команде ОГУ эпидемия коронавируса не позволила доиграть «Финал восьми» студенческой лиги ВТБ. Путевка в восьмерку сильнейших команд России орловцам досталась после трехматчевой серии игр с баскетболистами Кирова. «Финал восьми» проходил в Краснодаре и был прервал на второй день. Свой стартовый матч баскетболисты ОГУ совсем немного проиграли серебряному призеру прошлого сезона - команде МГУ 
 
Руслан Власов, капитан БК ОрелГУ: «Сначала сказали, что мы должны за день сыграть два матча – за 5-6 место и потом если нужно – за 7-8 место. Все получилось очень скомкано, как на школьном турнире. Поэтому не очень с хорошими эмоциями мы уехали оттуда».
 
Для спортсменов соблюдение правил и следование режиму – привычный ритм жизни. Это помогает им побеждать. Сейчас каждый из нас немного спортсмен. Прислушаться к рекомендациям и вместе победить – наша общая цель.



Анастасия Дорохова
27 марта 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.