среда 28.10.2020 15:02:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

12:35, 3 апреля 2020 года

В Ливнах обеззараживают улицы

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается. Один из методов воздействия на вирус - это обработка всех поверхностей антисептическими и дезинфицирующими растворами. Сегодня согласно рекомендациям территориального отдела Роспотребнадзора в Ливнах коммунальные службы приступили к поливу улично-дорожной сети специальным средством.


Поливальные машины муниципального унитарного предприятия «Ливенское» с сегодняшнего дня заправлены не водой, а раствором гипохлорита натрия. Учеными доказано, что COVID-19 не любит щелочную среду, по этой причине выбор этого средства оправдан. Дезинфекция улиц будет проводиться согласно утвержденному графику. В первую очередь обработке подвергнутся центральные магистрали города с твердым дорожным покрытием. Позже, если поступит новое распоряжение, коммунальщики переместятся в частный сектор.

Владимир Шкодкин, директор МУКП «Ливенское»: 
«Хочу отметить, раствор абсолютно безвреден для жителей города, для животных, ну и любой растительности. Концентрация разработана Роспотребнадзором, по его рекомендациям мы все это проводим».

Масштабная дезинфекция уже завтра коснется остановочных павильонов, где, несмотря на рекомендуемый режим самоизоляции, по-прежнему собирается большое количество людей.

Стоит помнить, что вирус способен выживать на разных поверхностях не одни сутки, поэтому важно обрабатывать не только улицы, но и подъезды, дверные ручки, квартиры и дома. Дезинфекция — самый действенный метод в борьбе с коронавирусом.


При содействии ТК ПРИНТ-ТВ

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.