среда 28.10.2020 13:59:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

12:45, 3 апреля 2020 года

Пост ДПС при въезде в Ливны со стороны Ельца приобрел статус учетно-заградительного

На сегодняшний день под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции на дому находятся 33 ливенца, это жители как города, так и района. Снято с наблюдения по истечении 14 суток 7 человек.


К этому часу подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а также подозрений на неё на территории города Ливны и Ливенского района не зарегистрировано. Согласно распоряжению губернатора Андрея Клычкова в рамках профилактики со 2 апреля въезды в Орловскую область оборудованы круглосуточными постами.

Пост сотрудников ДПС при въезде в Ливны со стороны Ельца приобрел статус учетно-заградительного. Теперь здесь в круглосуточном режиме дежурят не только госавтоинспекторы, но и медики. Задача едина — организация профилактических мероприятий по досмотру транспорта. Подобный контроль будет осуществляться и на въездах в Орловскую область по федеральным трассам со стороны Брянска, Калуги, Москвы и Курска.

Эдуард Аверкиев, начальник ОГИБДД МО МВД России «Ливенский»: 
«На данном посту мы будем оказывать помощь медицинским работникам для остановки транспортных средств и проверки лиц, которые управляют данными транспортными средствами. Дежурство будет осуществляться круглосуточное. 4 человека в сутки будет задействовано».

На особом контроле транзитный транспорт и гости из соседних регионов, которые планируют временно проживать на территории Орловщины. Водители автомобилей, помимо предъявления документов, теперь отвечают на ряд вопросов и проходят термоконтроль. Медикам требуется буквально несколько секунд, чтобы тепловизором определить температуру тела. Если она окажется выше общепринятых показателей, к гражданам будет принят ряд утвержденных мер.

Вадим Сезин, главный врач Ливенской ЦРБ: «Мы рекомендуем этим гражданам остаться дома при прибытии на место и вызвать врача на дом, для того чтобы дальше мы по своей инструкции отработали порядок взаимодействия. Также мы будем брать у них номера телефонов, для того чтобы можно было с ними контактировать и узнать об их самочувствии в течение ближайших 14 дней. Кроме того, информацию о лицах, которые будут въезжать в другие муниципальные образования Орловской области, мы будем передавать в соответствующие ЦРБ, либо поликлиники, для того чтобы они также могли установить за ними при необходимости медицинское наблюдение».

Напомним, большая часть регионов ввела режим всеобщей самоизоляции. Орловская область не вошла в их число, поэтому транспортное сообщение на сегодняшний день ведется в штатном режиме. Если же губернатор примет решение присоединиться к регионам, где разрешено покидать дома лишь в случаях экстренной необходимости, въездные посты перепрофилируют свою деятельность и не будут впускать автомобили без соответствующего разрешения.


При содействии ТК ПРИНТ-ТВ

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.