вторник 2.06.2020 13:46:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Крупный орловский застройщик внедрил инновационную технологию продаж квартир

Приобрести квартиру, не выходя из дома, – теперь это реальность. Компания «Орёлстрой» разработала и внедрила сервис, способствующий бесконтактной сделке.


Ольга Спиридонова, руководитель отдела продаж новостроек ПАО «Орёлстрой»: «Совместно со «Сбербанком» мы запустили систему безопасных расчётов и электронную регистрацию. Соответственно, нашим клиентам достаточно зайти на сайт, выбрать квартиру, посмотреть визуально отделку, созвониться с нашими специалистами по продажам, которые более подробно их сориентируют, проконсультируют, расскажут по условиям договора. Клиент обратится один раз в «Сбербанк», в котором они подпишут кредитный договор, ну и, соответственно, разместят средства. Больше клиенту не надо никуда ходить.  Электронный  договор будет отправлен в Росреестр».
 
За неделю работы услугой воспользовались порядка 30 семей, и интерес продолжает расти. Ждать лучшей цены, уверяет застройщик, нет смысла, ведь снижать цены могут лишь высокомаржинальные компании Москвы и Подмосковья, чья наценка в 3-4 раза превышает себестоимость строительства.
 
Андрей Урванов, член правления строительного холдинга «Орёлстрой»: «В нашей ситуации, в нашей компании снижать цены уже некуда. В наших планах, если спрос сильно упадёт, мы немного снизим объёмы строительства».

Но это касается лишь жилья, которое только будет проектироваться в будущем. Сейчас застройщик ведет строительство всех своих пяти жилых комплексов прежними темпами, чтобы своевременно выполнить обязательства перед орловцами, которые мечтают о новоселье. 
 
Андрей Урванов, член правления строительного холдинга «Орёлстрой»: «Была задержка на неделю, потому что первая неделя в Орловской области была с запретом на все работы, после этого с начала прошлой недели работа на всех объектах компании «Орёлстрой» ведётся. Все строительные организации работают в полном объёме. Единственное, это не касается офисных работников, потому что они переведены на самоудалённую работу».
 
Технология бесконтактной продажи, по прогнозам специалистов компании, будет востребована и после снятия карантина, поскольку экономия времени – это неоспоримый плюс в современном ритме жизни.
 
В непростое для экономики время банки пока ещё держат низкие ставки по ипотечным кредитам. Поэтому для тех, кто задумывается над приобретением жилья, сейчас самое время воспользоваться наиболее выгодными условиями.



Ирина Костина
15 апреля 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.