суббота 31.10.2020 07:54:17 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

18:45, 6 мая 2020 года

В Орле водолазы-спасатели поднялись из воды с портретами героев Великой Отечественной

Орловские спасатели нашли свой оригинальный способ отдать дань уважения героям войны, и на свой лад поучаствовать в шествии Бессмертного полка - поднимаясь из глубин.


Для эффектного появления водолазов поисково-маневренной группы из вод Оки с портретами героев Великой Отечественной, фотографии пришлось заламинировать. Правда, сторонних наблюдателей у этого величественного зрелища не было. На берегу в почетном карауле водников встречали всего несколько спасателей-волонтеров. Время проведение акции было специально выбрано между Днем водолаза и Днем Победы.
 
Особое почтение профессиональные и добровольные спасатели отдали в этот раз тем, кто сражался и погиб за Родину вдали от суши. Это не только матросы и военные пловцы, но и морские пехотинцы, а также солдаты сухопутных войск, участвовавшие в переправах под шквальным огнем врага. Один из таких героев - на фото. 
 
Андрей Некрасов, руководитель Орловского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей: «Один из моих предков Адоньев Дмитрий Никитович, родился он 9 мая 1921 года. День Великой Победы совпал сего днем рождения, то есть, лучшего подарка нельзя было придумать. Он является Героем Советского Союза. При форсировании Днепра получил звезду Героя».
 
В честь тех, кто пал в бою, не добравшись до берега, на воду возложили цветы. Свою акцию волонтеры завершили у памятника освободителям Орла. В МЧС сообщили, что, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, у спасателей есть еще несколько способов отдать долг памяти героям и ветеранам.



Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.