воскресенье 27.09.2020 16:08:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В число 100 лучших предприятий агропромышленного комплекса России входят орловские хозяйства - лидеры животноводческой сферы

Подобных результатов отдельные сельхозпредприятия, в частности акционерные общества <Маслово> и <Славянское>, добились благодаря внедрению передовых технологий.

Об этом на заседании коллегии областной администрации сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Серов. По его словам, в целом в Орловской области за последние три года производство мяса увеличилось на шесть процентов. В основном, за счет свиноводства и птицеводства. Пока не удалось остановить сокращение поголовья скота, имеются существенные недостатки в деятельности племенных формирований, есть проблемы с организацией полноценной кормовой базы. По мнению губернатора, необходимо выбрать точки роста в животноводстве, с помощью которых можно добиться существенного увеличения показателей. Он призвал руководителей хозяйств использовать предоставленную правительством России возможность получения беспроцентных кредитов на развитие животноводства. Также на заседании коллегии шла речь о сохранении объектов культурного наследия. На территории области около 1800 памятников истории и культуры, 50 из них - федерального значения. <Сохранить историческое наследие Орловщины - это наша святая обязанность перед последующими поколениями>, - сказал Егор Строев. По словам губернатора, используя общемировую практику, к деятельности по охране объектов культурного наследия следует активнее привлекать предпринимателей. Все вопросы, связанные с реконструкцией, проведением работ в исторических местах, должны решаться открыто, с привлечением общественности.


Максим Шилов
13:56, 16 августа 2005 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.