воскресенье 20.09.2020 17:01:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Финал Всероссийской шахматной олимпиады среди школьников прошел в орловском селе Корсаково

Один из самых отдаленных райцентров Орловской области - Корсаково - претендует на роль детской сельской шахматной столицы.

Во всяком случае, так считают организаторы первой Всероссийской шахматной олимпиады среди школьников, финал которой в течение нескольких дней проходил в Корсаково. Его участниками стали десять человек, прошедших все отборочные этапы в сети Интернет. Им от 13 до 15 лет, восемь юношей и две девушки из Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Ростова, Курска, Орла и Подмосковья. Они стали лучшими среди 300 школьников из 20 стран мира, участвовавших в отборочных Интернет-турнирах. Финал проходил очно. Среди организаторов шахматной олимпиады - администрация Корсаковского района, сайт <Шахматная планета> и компания <Декар>. Эта фирма занимается агробизнесом в Орловской области и вкладывает средства не только в производство, но и в развитие детского спорта, в частности, шахмат. Состав участников финала был, действительно, звездным. Москвичка Дарья Чарочкина имеет гроссмейстерский бал, она - международный мастер. Подстать ей Мансур Мингачев и Артем Нагимов из Набережных Челнов, они - мастера ФИДЕ. Среди финалистов были и призеры европейских и российских Первенств. Как минимум, половина участников претендовала на победу. Соревновались в круг и играли в быстрые шахматы. Партия длится час, по 30 минут отводится каждому. Ритм турнира не выдержала одна из фаворитов Дарья Чарочкина. Перед последним туром трое претендовали на звание сильнейшего. Выиграл 15-летний петербуржец, чемпион Северной столицы среди юношей прошлого года Рафаэль Бархударян. Он набрал семь очков и стал победителем первой Всероссийской Олимпиады школьников. Лидер получил право сыграть в Испании в турнире на призы Анатолия Карпова. А в Корсаково уже в октябре стартует отборочный Интернет-турнир. Через год здесь вновь соберутся сильнейшие - на финал второй Всероссийской шахматной олимпиады среди школьников.


Николай Куревин
13:56, 16 августа 2005 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.