четверг 29.10.2020 04:29:25 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Вести. Интервью

12:50, 20 мая 2020 года

Орловским онкобольным поможет «Открытый диалог»

Так называется благотворительный проект, созданный в период борьбы с коронавирусом. Подробности работы рассказала президент благотворительного фонда помощи людям с онкологическим диагнозом и их семьям «Содействие» Татьяна Пономарёва.


Проект «Открытый диалог» - мероприятие благотворительного фонда «Содействие». В его рамках больные смогут получить информацию по всем интересующим вопросам.

Задать их можно по телефону 8- 920-812-57-85.
 
Отмечается, что за апрель былы обработаны вопросы от 120 пациентов. 
 
Часто задаваемые: 
 
1.Какие изменения произошли в порядке оказания помощи в связи с ситуацией по распространению Covid-19?
 
Ответ: Изменений в порядке оказания медицинской помощи нет. Единственное, мы просим при хорошем самочувствии плановые осмотры перенести на более поздний срок.
 
2.Какие рекомендации для онкопациентов Вы можете дать в условиях ситуации с распространением Covid-19? Нужно ли онкопациентам делать тесты на наличие вируса? 
 
Ответ: При хорошем самочувствии плановые осмотры лучше отложить до окончания эпидемии. Что касается анализов на COVID-19 – это решает участковый пациент (при наличии признаков заболевания).
 
3. С января 2020 г. врачи не записывают на обследования, дают направления в районные поликлиники по месту прописки пациента для получения квоты. Это удлиняет процесс получения обследования, а также в условиях распространения Covid-19 создает дополнительные опасности для заражения. Как можно вернуться к отработанному механизму?
 
Ответ: С января 2020 г. квоты на проведение СКТ и МРТ розданы по лечебным учреждениям, поэтому для записи на исследование необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства.
 
4. С середины марта 2020 г. произошли сбои в поставке препарата Летрозол во всех районах Орловской области и г.Орле. Пациенты не могут получить его по рецепту от БУЗ. Допустимы ли временные промежутки по прерыванию приема данного препарата? Есть возможность замены данного препарата на другой препарат?

Ответ: Закупку гормональных препаратов для лечения рака молочной железы проводит Отдел лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Орловской области, а рецепты выписываются в поликлиниках по месту жительства.
 
5.При назначении химиопрепаратов, требующих индивидуальной закупки в какой срок они должны быть предоставлены пациенту и от кого зависит своевременность предоставления лечения?

Ответ: Сроки поставки лекарственных химиопрепаратов зависят от наличия препаратов на складе поставщика.



Елена Литинская

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.