понедельник 1.06.2020 03:09:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Татьяна Крымова: «Праздник провести хочется. Но сейчас самое важное – сохранить здоровье выпускников»

Подробности об окончании учебного года, выпускных экзаменах и летней оздоровительной кампании в Орловской области нашему корреспонденту рассказала руководитель департамента образования Татьяна Крымова.


- Традиционно учебный год завершается в конце мая. Первые классы завершают обучение 22 мая, это уже на этой неделе. Остальные школьники закончат учиться 29 мая. Дистанционные образовательные технологии экстренно ворвались в нашу жизнь, произошёл экстренный переход на обучение с использованием электронных средств. Все справились по-разному, но большинство учителей Орловской области проявили себя в этот режим достойно. Уроки транслируются в социальных сетях, вебинары ведутся на базе Центра оценки качества образования. Все возможные ресурсы, которые мы могли мы постарались предоставить. Главное, что изменилось – подход к аттестации наших выпускников. Внесены изменения в «Закон об образовании» и теперь итоговые оценки ученики 9-х и 11-х классов получат на основании промежуточной аттестации. Не будет проводиться ОГЭ. ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, кто планирует поступать в ВУЗ. Для получения аттестата сдавать ОГЭ и ЕГЭ не нужно. Выдача аттестатов будет проводиться по графику. Мы рекомендовали образовательным организациям не проводить массовые мероприятия. Последние звонки пройдут в режиме онлайн, выпускные мероприятия проводить не рекомендовано в принципе. ЕГЭ по срокам сдвигается. Самая ранняя дата начала экзаменов – 19 июня. Но возможно и более позднее проведение экзамена. В любом случае выпускникам и их родителям беспокоиться не стоит. Ребята выберут те экзамены, которые необходимы для поступления в вуз. Приемная кампания начнется только тогда, когда будут результаты ЕГЭ.

- Можно ли придумать какой-то аналог выпускного вечера для 11-классников?

- На сегодняшний день массовые мероприятия не разрешены. Мы будем рассматривать возможность проведения встреч выпускников в августе или начале сентября. Такое решение могут принять и сами выпускники, и родители совместно с педагогами. Наши традиционные встречи с выпускниками-медалистами, «стольниками», бал выпускников планируем на более позднее время. Праздник провести хочется, но сейчас самое главное – сохранить здоровье выпускников.

- Завершается учебный год, родители задумываются о том, как их дети будут проводить лето. Что подготовил департамент образования?

- Мы готовимся к открытию оздоровительной кампании с 1 июля 2020 года. Такое решение было принято в связи сложной эпидемиологической обстановкой. Летние оздоровительные лагеря будут работать в июле и августе. Продолжительность смены - 14 дней. Четыре смены мы сможем провести в каждом лагере, которые готовятся к открытию. Загородные лагеря будут работать в традиционном количестве – 18 лагерей и 1 санаторий. Там смогут отдохнуть более 18 тысяч орловских детей. Более 3 тысяч путевок будет предоставлено бесплатно детям в сложном жизненном положении, более 1,5 тысяч путевок будут предоставлены тем детям, которые проявили себя в течение 2019-2020 года в молодежном движении, учебе и творчестве. Муниципалитеты также получат поддержку из бюджета. 900 путевок будет оплачено из бюджета. Пришкольные лагеря в этом году открываться не будут.

- Изменится ли средняя стоимость путевки?

- Да, она будет перерассчитана. В связи с тем, что продолжительность смены – 14 дней. В этом году стоимость путевки – 13 258 рублей. Из расчета стоимости питания 331 рубль на день. Туда же входит оплата труда педагога, материальная база. Все заявления на льготные путевки принимаются дистанционно: по электронной или обычной почте. Подробности – на сайте нашего департамента - http://orel-edu.ru.



Антон Киселёв
21 мая 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.