пятница 4.12.2020 18:04:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » COVID-19

11:53, 30 мая 2020 года

Подготовлен проект постановления правительства Орловской области о перечне предприятий и организаций, которые могут возобновить свою работу с 3 июня

В этот перечень входят организации Орловской области, работающие в сфере предоставления услуг. За исключением фитнес-центров, массажных салонов, соляриев, бассейнов, бань, саун.


В список предприятий, которым разрешено возобновить работу с 3 июня, относятся предприятия, осуществляющие розничную торговлю непродовольственными товарами на рынках, ярмарках, а также организации, обеспечивающие функционирование рынков и ярмарок на территории всех муниципальных образований области. 
 
Ограничения на ярмарочную торговлю снимаются в Болхове, Мценске, Болховском и Мценском районах.
 
Группа предприятий, которые откроются с 3 июня, - это организации, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами на площади торгового зала не больше 400 кв. метров, имеющие отдельный вход с улицы, и обеспечивающие предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объектов торговли, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. метра, а также обеспечивающие соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. 

Губернатор Орловской области Андрей Клычков во время прямого эфира в социальных сетях подчеркнул, что в эту группу не входят торговые центры. Они будут открыты на втором этапе снятия ограничений.
 

Для возобновления работы предприниматели должны подать уведомления в Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.
 

Вся необходимая информация о порядке возобновления деятельности предприятий размещена на сайте Центра «Мой бизнес» (msb-orel.ru), горячая линия: 8 (4862) 44-30-20, 8 (4862) 49-02-09.

В случае несоблюдения требований предприятия будут оштрафованы.

Возобновят работу организации, осуществляющие спортивную подготовку в целях проведения тренировочного процесса для проведения тренировочного процесса членов спортивных сборных команд Российской Федерации и Орловской области, которые проходят подготовку на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, с учетом соблюдения действующих санитарно-эпидемиологических норм, без участия зрителей.
 
Библиотекам и музеям будет разрешено осуществлять деятельность с запретом обслуживания посетителей, с применением дистанционных технологий, а также с ограничением доступа на рабочие места сотрудников старше 65 лет.



Орловское Информбюро

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.