вторник 14.07.2020 01:00:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Рост тарифов ЖКХ могут заморозить

Глава Минстроя России Владимир Якушев сообщил о предложении не повышать тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) с 1 июля, то есть оставить их на уровне 2019 года. Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что правительство пока не планирует принимать меры по увеличению тарифов в сфере ЖКХ. Рост цен на ЖКУ в 2020 году был утвержден в конце прошлого года распоряжением правительства. Предполагалось, что в среднем плата за коммунальные услуги вырастет на 4%. Самая высокая планка была установлена для Чеченской Республики – 6,5%. Самый низкий индекс – у Ненецкого автономного округа – 2,4%.

«Сегодня есть инициатива о том, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услугами ЖКХ, не увеличивать платежи населения», – сказал господин Якушев в ходе онлайн-конференции «ЖКХ после пандемии – вызовы и решения» (цитата по «Интерфаксу»). Однако он уточнил, что если это решение будет принято, то отрасли грозит серьезное недофинансирование.

Эксперт кафедры политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Максим Бочанов отметил, невысокие доходы населения, особенно у социально незащищенных слоев, не позволяют оплачивать все услуги ЖКХ без значительного ущерба для своего бюджета. Для своевременной оплаты, людям приходится на чем-то экономить, чаще всего на одежде и продуктах питания, что недопустимо в современных развитых государствах. «Поэтому заморозка цен на услуги ЖКХ в период экономического кризиса, достаточно своевременная и эффективная мера государственной поддержки, положительное решение этого вопроса абсолютно оправдано», – заключил эксперт.


15 июня 2020 года

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.