четверг 13.08.2020 19:52:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орле задержали подозреваемого в серии краж, грабеже и разбойном нападении на пенсионерку

С начала текущего года в городе Орле был совершен ряд краж ювелирных украшений и денежных средств из частных домовладений. Оперативники обнаружили, что неизвестный проникал в жилища через окна, на которых были установлены пластиковые стеклопакеты.


Как сообщает сайт МВД МЕДИА, в одной из квартир находилась пожилая хозяйка, которая заметила незнакомца и хотела позвать на помощь. Однако он, угрожая кухонным ножом, вынудил отдать ему все сбережения.

В другом случае в момент визита непрошеного гостя в частном доме на улице Скульптурной находился восьмилетний ребенок. Мужчина заявил мальчику, что является знакомым матери и по ее просьбе пришел забрать некоторые вещи. Похитив шкатулку с золотыми украшениями на общую сумму порядка 100 тысяч рублей, он скрылся. Школьник позвонил родителям, а те вызвали полицию. Это был последний эпизод противоправной деятельности фигуранта.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: 
«Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 161 и 162 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Орловской области установили, что к совершению этих противоправных деяний может быть причастен гражданин одного из государств ближнего зарубежья, проживающий в Заводском районе города Орла.

Задержание было решено провести в момент сбыта краденых драгоценностей. Когда подозреваемый предложил одному из граждан купить у него золотые украшения и стал демонстрировать их, к нему подошли сотрудники полиции и попросили объяснить их происхождение. Тот бросился бежать, но был задержан оперативниками.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается».


Вести-Орёл
22 июня 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.