понедельник 26.10.2020 04:31:47 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:17, 29 июня 2020 года

Взглянуть на Орловщину по-новому

Туристический бизнес, пожалуй, одна из самых экономически пострадавших из-за пандемии отраслей. Но после перерыва орловские турфирмы вновь готовы приступить к работе. И главный упор сейчас делается на внутренний туризм.


Один из вариантов провести свой отпуск - совершить путешествие по рекам Орловщины на байдарке. Как рассказал инструктор по водному туризму Иван Тиньков, на данном этапе главным является подготовка территории к предстоящему туристическому сезону. Нужно убрать мусор, натянуть шатер, разбить территории на зоны, построить туалет. 
Иван Тиньков, инструктор по водному туризму:
 
«Инструктор должен уметь не только соорудить, но должен уметь построить, починить, успокоить и поблагодарить за то, что люди к нам приехали».
 
В этом году туристический сезон открылся на полтора месяца позже. Обычно сплавляться на байдарках начинают еще до майских праздников. 
 
Одной из самых подходящих для сплава на байдарке рек Орловщины является Зуша. Это красивая и тихая река, поэтому сплав на байдарках практически безопасен, главное соблюдать элементарные правила. Стартует туристический маршрут у Новосиля, старинного города, который славится и историческими достопримечательностями, и прекрасной природой. За год по этому маршруту проходит до 450 туристов. 
 
Сейчас задача турфирмы не только наверстать упущенное, но и увеличить количество туристов и предложений. 
 
Игорь Савушкин, директор туристической компании:
 
«Мы участвуем в проекте Минстроя по благоустройству Новосиля, и один из акцентов они делают именно на байдарки, на благоустройство пляжа для местных жителей, потому что зоны отдыха в Новосиле нет. А мы могли бы проводить здесь различные фестивали».
 
Пока турфирма терпит большие убытки, однако инструкторский состав, а это девять человек, удалось сохранить - не без поддержки государства.
 
Игорь Савушкин, директор туристической компании:
 
«Нам перечислили субсидии на зарплату для сотрудников, правда, пока за апрель, ждем за май. Сейчас оформляем безвозвратный кредит». 
 
Инструкторы оптимистично надеются, что из-за коронавируса именно туризм по России станет более популярным. В Новосиле на реке Зуше к этому есть все предпосылки.



Татьяна Тимохина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.