понедельник 26.10.2020 03:53:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:26, 29 июня 2020 года

44% орловцев уже воспользовались своим избирательным правом

Продолжается голосование по вопросу одобрения поправок к Конституции Российской Федерации. Активность - высокая. Меры санитарной безопасности соблюдаются неукоснительно. Среди тех, кто уже опустил бюллетень в урну, губернатор области.


«Максимально безопасно для здоровья граждан» - под таким девизом проходит это голосование. Тепловизор, антисептик, маска, перчатки, персональная ручка и соблюдение социальной дистанции. Все меры санитарных норм и правил на избирательных участках выполняются неукоснительно. В этом лично убедился глава региона. Андрей Клычков проголосовал в субботу, 27 июня, на 125-м избирательном участке в областном Дворце пионеров и школьников им. Ю. А. Гагарина.
 
Андрей Клычков, губернатор Орловской области:
 
«С 25 июня по 1 июля включительно все люди имеют право проголосовать. Это обусловлено, в первую очередь, и тем, чтобы не создавать большое количество людей на конкретном избирательном участке». 
 
Если вдруг у человека окажется повышенная температура - возможность проголосовать ему обеспечат. Но - изолируют от других участников процесса. Для этого предусмотрена - санитарная комната. 
 
Максим Шкодкин, председатель участковой избирательной комиссии №125 г. Орла:
 
«В санитарной комнате у нас стоит отдельный переносной ящик, чтобы человек не контактировал с основной массой избирателей. В эту комнату ему приносят бюллетень, средства защиты. После каждого человека все обрабатывается заново».
 
Вопрос не менее важный - соблюдение буквы Закона. Процесс контролируют общественные наблюдатели. Если есть вопросы или нарекания, можно позвонить в ситуационный центр Общественной палаты или на горячую линию избиркома. Телефон 76-22-09. Телефон работает круглосуточно. 
 
Людмила Маркина, председатель Избирательной комиссии Орловской области:
 
«Каких-то острых вопросов не поступает, в основном это - где проголосовать, форма голосования, время голосования. Все подробно рассказываем».
 
К этому часу 44% голосующих уже воспользовались своим избирательным правом. 
 
Напомним, к тем, кому тяжело выходить на улицу, прибудет выездная комиссия. Достаточно сообщить о желании проголосовать на дому в свой избирательный участок - позвонить или передать просьбу через родственников или волонтеров. В этом случае безопасность здоровья тоже будет обеспечена.



Мария Семак

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.