четверг 29.10.2020 01:18:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:40, 29 июня 2020 года

В Орловской области возобновился консультативный прием специалистов узкого профиля в поликлиниках

В связи с режимом самоизоляции, введенном для предотвращения распространения COVID-19, на протяжении последних месяцев специалисты узкого профиля в поликлиниках оказывали лишь экстренную медицинскую помощь.


Постепенно Орловщина возвращается к нормальной жизни. Уже работают открытые веранды кафе, торговые центры. Возобновился и консультативный прием специалистов узкого профиля в поликлиниках. Правда, теперь как сотрудникам медучреждений, так и пациентам придется следовать строгим правилам. Во-первых, никакого скопления у регистратуры. Социальное дистанцирование в полтора-два метра обязательно. Какие еще меры безопасности предприняты? И как можно записаться на прием к специалисту?

На протяжении последних месяцев специалисты узкого профиля в поликлиниках оказывали лишь экстренную медицинскую помощь. Теперь они вновь вернулись к прежнему графику, но с поправкой на новые условия. В рамках борьбы с коронавирусом попасть к врачу можно лишь после того, как бесконтактный термометр докажет, что у пациента нет температуры.

Павел Сергеев, главный врач поликлиники №2 г. Орла: 
«Я убедительно прошу пациентов работать с нами в тандеме. Обязательно приходите в наше учреждение в масках и перчатках. На каждом этаже созданы специальные зоны ожидания, там пациенты могут меньше контактировать друг с другом».

На каждом этаже установлены дозаторы с антисептиком для обработки рук. Влажную уборку проводят каждые два часа.

Что касается записи, то есть четыре способа попасть на прием к узкому специалисту. Можно записаться по электронной почте. Поможет в этом и портал Госуслуг. Также можно записаться через инфомат, установленный в поликлинике, или напрямую через регистратуру, но не факт, что в этом случае попадете сразу же на прием, возможно, придется прийти еще раз. Кстати, три месяца назад заработал и колл-центр.

Приходить в поликлинику с симптомами ОРВИ настоятельно не рекомендуют. Лучше вызовите доктора на дом. Для этого созданы врачебно-сестринские бригады. Только в поликлинике № 2 города Орла на данный момент под наблюдением с диагнозом коронавирус находятся 173 орловца.


Анна Вайсергисер

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.