понедельник 10.08.2020 21:56:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Больше двух тысяч жителей Орловского района пригласили избирательную комиссию к себе домой

Явка - большее 44%. Жители Орловщины принимают участие в голосовании по поправкам к Конституции страны. Свое избирательное право реализовали сегодня депутат Госдумы Ольга Пилипенко и академик РАН, Почётный гражданин Орловской области Евгений Седов.


В Орловской области пятый день избирательные участки работают с 8:00 до 20:00. Выездные комиссии на придомовых территориях действуют еще дольше - до 22:00. Можно проголосовать и на дому. Во всех случаях максимум внимания уделяют вопросу безопасности.
На плече - переносная урна. В руках - антисептик, пакет с наборами средств индивидуальной защиты и документами. Сами - в защитных костюмах. И так - от дома к дому. Чтобы жители нашего региона выразили свое мнение по поправкам к Конституции страны без опасений за собственное здоровье.
Галина Облаухова, заместитель председателя УИК №553 Орловского района: «По нашему участку практически каждый день 20 человек это только на дому голосующие. А так же еще придомовые территории. Это с 8 часов утра до 10 часов вечера мы - на придомовых территориях».

В Орловском районе проживает больше 58 тысяч участников голосования. Больше двух тысяч человек решили пригласить избирательную комиссию к себе.

Анастасия Стебакова, председатель территориальной избирательной комиссии Орловского района: 
«В текущей кампании этот способ можно использовать без какой-либо причины конкретной. То есть, любой участник голосования может пригласить комиссию на дом».

Именно так и сделал Евгений Николаевич Седов. Почетный гражданин Орловской области, академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук для голосования выбрал сад возле дома. Лишь на минуту зашел внутрь - чтобы без лишних глаз заполнить бюллетень.

Евгений Седов, академик РАН, Почётный гражданин Орловской области: 
«Основной закон - Конституция страны. Много вещей, которые раньше в него не входили, теперь – входят».

Всего избирательным правом в нашем регионе воспользовалось больше 44% участников голосования. В этом списке и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Голосовал, как и все - строго соблюдая нормы санитарной безопасности. Заодно и убедился: задача максимально снизить риск заражения выполняется строго. Андрей Клычков проголосовал в субботу, 27 июня, на 125-м избирательном участке в областном Дворце пионеров и школьников им. Ю. А. Гагарина.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: 
«С 25 июня по 1 июля включительно все люди имеют право проголосовать. Это обусловлено, в первую очередь, и тем, чтобы не создавать большое количество людей на конкретном избирательном участке». 


Вопрос не менее важный - соблюдение буквы Закона. Процесс контролируют общественные наблюдатели. Если есть вопросы или нарекания, можно позвонить в ситуационный центр Общественной палаты или на горячую линию избиркома. Телефон 76-22-09. Телефон работает круглосуточно.

Людмила Маркина, председатель Избирательной комиссии Орловской области: 
«Каких-то острых вопросов не поступает, в основном это - где проголосовать, форма голосования, время голосования. Все подробно рассказываем».

Опустить бюллетень в урну можно на избирательном участке, а можно и во дворе собственного дома. Такой формой голосования воспользовалась депутат Госдумы Ольга Пилипенко. Она вернулась из столицы, чтобы выполнить свой гражданский долг дома, по месту прописки.

Ольга Пилипенко, депутат Государственной Думы РФ: 
«Я считаю, что эти поправки действительно важны - для того чтобы мы чувствовали себя более уверенными в будущем. Я считаю, что важными поправками те, которые ограничивают руководителей и людей, работающих на высших должностях, иметь счета и гражданство за рубежом. Люди, занимающие государственные должности, должны быть истинными патриотами, чтобы развивать свою страну и чтобы отвечать за то, что они делают».

Во дворе, на дому или на избирательном участке - жители нашего региона могут выбрать любую форму реализации своего избирательного права и принять участие в судьбоносном для России событии. Голосование продлится до 1 июля включительно.


Мария Семак
29 июня 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.