понедельник 6.07.2020 14:20:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орле продолжается рейтинговое голосование по определению территорий для благоустройства

52 объекта - в списке. Отберут только два. Принять участие в выборе можно до 1 июля включительно. Судьбу каких скверов и парков решают жители Орла, и когда начнут ремонтные работы?


Прежде чем заполнить форму, орловцы подробно изучают стенд. Здесь напротив каждого адреса указано, как планируют благоустроить территорию. Задача жителей города определить, какие именно объекты нужно привести в порядок в первую очередь.

Всего в списке 52 объекта. Самые значимые и любимые места орловцев - сквер Семьи, Тургеневский бережок, парк Победы. Выбрать можно две территории, которые отремонтируют в следующем году, по программе «Формирование комфортной городской среды». И еще две, которые приведут в порядок в 2020-м - в рамках проекта «Народный бюджет». Он, кстати, реализуется и в других муниципалитетах региона.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: 
«Могу гарантировать, обещать жителям, что мы доведем средства. В сумме это чуть более 7 миллионов рублей каждый район получит. Город Орел немного больше - в силу того, что жителей больше. И мы все работы, которые запланированы, по итогам победителей, будем стараться реализовать уже в этом году».

Где пройдет тропинка, а где появится скамейка и станет светлее - решать орловцам. Важен каждый голос. И жители областного центра это понимают.

Инга Фисенко, представитель комиссии по проекту «Народный бюджет»: 
«Каждый день люди приходят. Хотят проголосовать за благоустройство. Активность хорошая».

Рейтинговое голосование продлится до первого июля включительно. Так что еще есть время принять решение. Тем более что изучить информацию подробнее можно и на официальном портале администрации Орла.


Мария Семак
30 июня 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.