вторник 11.08.2020 03:42:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Проверка в Орловском Доме ребенка выявила нарушения в коллективном договоре

После их устранения сотрудники учреждения смогут получить соответствующие выплаты за работу во время карантина.


В связи с коронавирусной инфекцией, с 8 июня сотрудники учреждения работают в режиме вахты, по две недели не уходя домой. При этом люди не получили положенные выплаты. В этом вопросе обещал разобраться прокурор области и региональный департамент здравоохранения. В учреждении была проведена проверка эффективного и законного использования бюджетных средств при начислении и выплате заработной платы персоналу учреждения. 
В результате проверки выяснилось, что изменения в коллективный договор были внесены с нарушениями. Кроме того, нарушался график работы и другие трудовые регламенты.
 
В ходе проверки были подготовлены дополнительные соглашения к трудовым договорам, которые предусматривали 12-16-24-часовые рабочие смены, порядок предоставления выходных дней и компенсации за закрытый сменный режим в размере 30% от должностного оклада. 
 
Как сообщает информационный портал Орловской области, допсоглашения подписаны не всеми работниками учреждения. 
 
По итогам проверки руководству Специализированного дома ребенка рекомендовано обеспечить внесение изменений в коллективный договор с учетом требований Трудового Кодекса РФ, сокращение междусменного периода 14-дневной рабочей недели, оплату сверхурочных работ и другие локальные правовые установки.
 
Кроме того, предметом проверки стало рассмотрение индивидуальных претензий отдельных сотрудников по оплате труда. Департамент здравоохранения предложил учреждению увеличить компенсационные выплаты за сверхурочную работу - за первые два часа не менее, чем в полуторном размере, за последующие часы не менее, чем в двойном размере. Такие правовые решения позволят работникам рассчитывать на компенсационные доплаты до 130% к окладу, считают в облздраве. 
 
Помимо этого было предложено учитывать желание работника компенсировать повышенную оплату дополнительным временем отдыха.
 
Акт проведения внеплановой проверки доведен до коллектива Специализированного дома ребенка, подписан руководством учреждения и принят для реализации мер по устранению отмеченных нарушений.



Орловское Информбюро
31 июля 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.