понедельник 28.09.2020 01:32:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Юные орловцы дождались отдыха в детских загородных лагерях

Правда, отдохнуть там смогут всего 300 человек. При этом дети и сотрудники учреждений будут находиться на территории безвыездно, а родителям запретят посещения.


Всего три недели осталось до старта нового учебного года. Родители уже приобретают для детей школьную форму и принадлежности. Но накануне Орловский региональный штаб по ситуации с коронавирусом принял решение об открытии с 9 августа детских загородных лагерей. Экстренно готовиться начали все - и дети, и родители, и сотрудники лагерей.

Главным нововведением станет то, что лагерь превратится в обсерватор, и будет закрыт для посещений, в том числе родительских, на 21 день. Именно столько будет длиться единственная летняя смена в «Орловчанке». Санаторий планирует принять 200 детей. Наша съёмочная группа стала последним посетителем перед их заездом. Процедура заезда, кстати, тоже изменится.

Марина Зайцева, главная медсестра детского санатория «Орловчанка»: 
«При поступлении детей мы измеряем температуру, дети приезжают в масках и перчатках. Около ворот мы обрабатываем перчатки и сумки, с которыми они приехали. Далее дети проходят на территорию на второй пункт. Там доктор проверит все документы, проверим детей на наличие кожных заболеваний, педикулёза и так далее».

И только потом дети снимут маски и перчатки, повторно обработают руки и вещи антисептиком, и заселятся в спальный корпус. Жить в комнатах ребята будут по 2-3 человека. Практически все занятия планируется проводить на свежем воздухе. Контакт между отрядами сведут к минимуму. Для соблюдения социальной дистанции территорию зонировали.

Алла Толубеева, заместитель гендиректора детского санатория «Орловчанка» по воспитательной работе: «Многие дети спрашивают, будут ли дискотеки. Да, они будут, но мы на них тоже будем соблюдать меры профилактики и социальную дистанцию, но сделаем это в игровой форме. Как именно это будет, пока не расскажу».

Фактически «Орловчанка» сейчас является зоной, чистой от коронавируса. Все сотрудники сдали тесты - инфекцию ни у кого не выявили. В каждом помещении - бактерицидные рециркуляторы. Контроль температуры - ежедневно. Перчатки и маски для сотрудников - обязательны. Для детей и вожатых - нет.

Марина Горяйнова, генеральный директор детского санатория «Орловчанка»: «Сотовые телефоны - это тоже определённый момент, связанный с ковидом. В этом году мы заберём у детей телефоны на ответственное хранение, потому что мы не сможем их обрабатывать каждый раз и не сможем проконтролировать, когда дети, воспользовавшись телефоном и не вымыв руки, сядут за стол. И соответственно, есть определённая угроза. Будем выдавать телефоны на 2 часа в день, дети смогут связаться с родителями».

15 августа детей примет ещё один загородный центр – «Юбилейный». Смена будет короче - 14 дней. Там отдохнут 120 детей.


Антон Киселёв
19:13, 7 августа 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.