вторник 20.10.2020 12:25:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

12:39, 27 сентября 2005 года

Случаев <птичьего гриппа> в Орловской области не зарегистрировано

В Орловской области на сегодняшний день ни на птицефабриках, ни в личных подсобных хозяйствах случаев гибели птицы от вируса <птичьего гриппа> не зарегистрировано.

Об этом на заседании Коллегии областной администрации сообщил начальник управления ветеринарии Николай Кутузов. В повестке дня заседания было два вопроса: о состоянии ветеринарного и карантинного надзора в Орловской области и принятие областной молодежной программы на ближайшие пять лет. Существующая в области система противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий позволят держать ситуацию под контролем. В области уже на протяжении многих лет не регистрируется целый ряд опасных для человека и животных заболеваний. Вместе с тем отмечается напряженная эпидемиологическая ситуация по природно-очаговым инфекциям, в том числе по бешенству животных. С начала года лабораторно подтверждено 110 случаев этого заболевания, ни в прошлом, ни в нынешнем году случаев гибели людей не зарегистрировано. По словам Николая Кутузова, особое внимание государственная ветслужба, управление Россельхознадзора уделяют вопросам мониторинга ситуации, связанной с выявленными в восточных регионах России очагами <птичьего гриппа>. Ветеринарный и карантинный надзор - это, прежде всего, здоровье людей, - подчеркнул губернатор. Егор Строев высказался за более эффективное взаимодействие ветеринарных служб всех уровней. О приоритетах областной программы <Молодежь Орловщины> докладывал начальник управления по делам молодежи Владимир Агибалов. Среди главных направлений программы, рассчитанной на ближайшие пять лет, он назвал улучшение жилищных условий молодых семей, трудоустройства молодежи, активизацию действий общественных формирований.


Николай Куревин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.