среда 30.09.2020 04:51:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Больница им. Семашко в Орле получила 28 новых аппаратов ИВЛ

Это поставка министерства здравоохранения. Оборудование уже распаковано, собрано, и сегодня медицинские инженеры обучали персонал больницы работе с ним.


Аппараты искусственной вентиляции легких - отечественного производства и отвечают всем современным требованиям. Предназначены они для тяжелых больных, страдающих, в том числе, легочной недостаточностью, вызванной новой коронавирусной инфекцией. С помощью этой техники можно осуществлять и неинвазивную (не травматичную) вентиляцию легких.

Елена Анисимова, заведующая отделением анестезиологии и реанимации больницы имени Н.А Семашко: 
«Мы уже с ними сталкивались. Сегодня прошли еще раз обучение работе на этих аппаратах. До этого нам аппаратов тоже хватало, но такая техника никогда не будет лишней». 

На сегодняшний день в больнице им. Семашко 67 аппаратов ИВЛ, которые распределены между отделениями обшей реанимации, неотложной кардиологии и палатами для больных COVID. Этого количества достаточно для оказания помощи тяжелым больным.

Игорь Дробязгин, главный врач больницы имени Н. А. Семашко: «Хотелось бы заверить жителей Орла и области в том, что техническое оснащение больницы им. Семашко мощное и современное - для той медицинской помощи, которую мы оказываем».

Те аппараты ИВЛ, которые больница им. Семашко получала в разгар пандемии в рамках поддержки от других лечебных учреждений, теперь будут возвращены.


Елена Литинская
16:41, 21 августа 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.