четверг 29.10.2020 08:28:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:26, 31 августа 2020 года

Орловской «неотложке» нужны кадры

О жизни и проблемах скорой вчерашнего и сегодняшнего дня – в материале Елены Литинской.


Самые напряженные месяцы, говорят на станции, были март и апрель. Поликлиники не работали, и вся нагрузка легла на скорую помощь. К привычным сезонным обострениям прибавился коронавирус.

Впрочем, несмотря на напряженность работы, в Орле не стали откладывать внедрение программы диспетчеризации. Изменился принцип распределения маршрута вызова. Медики на скорой теперь могут работать с электронными картами и планшетами. С помощью «Глонаса» вызов отправляется максимально ближайшей бригаде.

Сейчас ситуация стала спокойнее. Где-то 300 вызовов в сутки против пиковых пятисот. Однако хроническая проблема остается. Машин хватает , а людей – нет. При хорошей оперативной активности - укомплектованность средним персоналом 86%, а врачебным всего 60%.

Надежда Лощенко, старший фельдшер подстанции Северного района БУЗ Орловской области «Станция скорой медицинской помощи»: «В Орле есть мединститут, в Орле есть медучилище , регулярно выпускаются выпускники, но к сожалению большая часть не доходит не то что до нас , вообще до лечебных учреждений, я думаю эта проблема касается всех лечебных учреждений нашего города»

Иногда ситуация складывается так, что на вызов приходится отправлять недоукомплектованные бригады. То есть одного, а не двух сотрудников. Ветеранов скорой это не пугает, некоторых более молодых коллег – да.

К слову, ситуация с неполными бригадами не раз разбиралась в суде. Выписка из решения звучала так: «Сокращение количества бригад скорой медицинской помощи в целях их полного укомплектования является невозможным».

Ирина Михлина, юрисконсульт БУЗ Орловской области «Станция скорой медицинской помощи:
«И позиция суда и наша сводилась к тому, что лучше скорая помощь приедет быстро, через 20 минут в составе одного человека, чем в составе двух или трёх через 3-4 часа. Здесь главный принцип приехать быстрее к больному на вызов».

Однако бригады должны быть укомплектованы и потому работать на скорую постоянно приглашают и опытных медиков и выпускников медицинских училищ и вузов и даже их студентов.

В ближайшее время на работу в скорую помощь приходят 15 новых фельдшеров и 7 медицинских сестер. Тех, кто хочет первым помогать людям - здесь ждут. Вакансии есть.

Читайте также:В Орловской области появляются новые ФАПы



Вести-Орёл

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.