четверг 26.11.2020 10:08:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

18:02, 11 сентября 2020 года

Детский парк в Орле - пострадал. Некачественные материалы или недостаток воспитания?

Колокольчики, экскаватор в бассейне с шариками, барабаны - после открытия Детского Парка не прошло и недели, а уже многое требует ремонта.


Официальное открытие Детского парка состоялось 7 сентября. Эйфория от радостного события у его сотрудников прошла быстро. Уже 8-го утром они обнаружили вырванные с корнем пятнашки, сломанный экскаватор. Больше всего пострадала образовательная зона. Оказалось, что посетители воспринимают музыкальные инструменты как аттракцион для проверки силы: барабаны смяты, веревочки в колокольчиках оторваны. Поэтому взрослые «бьют во все колокола». Для спасения аттракционов в парке теперь круглосуточно дежурит наряд полиции - проводят беседы. Подрядчик же восстанавливает поломанные аттракционы в рамках гарантии, срок которой, кстати, 4 года.

Как отметила директор Детского парка Наталья Тышковец, на данный момент все восстановлено. Она сообщила, что все материалы, из которых сделано оборудование, - сертифицированы. И дело вовсе не в качестве материалов, а в воспитании! - уверены сотрудники Детского парка. При этом добавляют: случаев намеренного вандализма пока не было. Просто дети не знают, что батут предназначен для прыжков и проверять его на прочность роликами и велосипедом не стоит. А еще дети не понимают, что ксилофон - музыкальный инструмент, и мелодия не станет приятнее, если по нему ударить со всей силы. Донести это до подрастающего поколения - задача родителей.

Уже на следующей неделе в парке установят информационные щиты, которые в очередной раз напомнят посетителям, что они, прежде всего, люди, и что на территории детства нет места агрессии.

В парк стремятся подростки со всех окрестностей города, и, возможно, такого ажиотажа не возникло бы, если б в каждом районе появились бы подобные точки притяжения.

Читайте также:В Детском парке Орла ремонтируют поврежденные аттракционы



Анна Вайсергисер

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.